Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7773Томск, БКЗ, Областная филармония, Фото

Томичи несут цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

Томичи несут цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Стихийный мемориал образовался около Томской областной филармонии 23 марта. Люди несут цветы в память о жертвах теракта, произошедшего в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», сообщают журналисты vtomske.ru.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Красногорск, Московская область) перед концертом группы «Пикник» вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу из автоматов. Были слышны взрывы, начался пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. По последним официальным данным, погибли 93 человека, более 100 пострадавших госпитализированы. В СК отметили, что число погибших «еще возрастет».

Теракт в «Крокус Сити Холле»: десятки погибших и пострадавших. Что известно?

Днем в субботу, 23 марта, стихийный мемориал в память о жертвах теракта образовался на гранитной набережной Томска, около филармонии: томичи оставляют там цветы. Журналисты vtomske.ru застали момент, как группа примерно из 30 человек пришла на набережную, чтобы оставить цветы и почтить память погибших и пострадавших в теракте.

Кроме того, на экране около БКЗ появилось объявление, что все концерты на ближайшее время отменены. Ранее об отмене развлекательных мероприятий в Томской области сообщал губернатор Владимир Мазур. Траурные изображения начали появляться и на других цифровых экранах города. Так, журналисты видели сообщение «Скорбим. 22.03.2024» на пересечении улиц Усова и Красноармейской.


По информации СМИ, стихийные мемориалы в память о жертвах терактах появились в разных городах России. Цветы несут и к российским посольствам за границей.

Как справиться с тревогой?

Команда психологического центра СибГМУ поделилась рекомендациями о том, как справиться с тревогой и сохранить свое психологическое здоровье на фоне новостей о теракте в Московской области.

По мнению экспертов, необходимо принять свои чувства и эмоции. Страх, гнев, тревога, шок являются понятными и вполне нормальными эмоциями в данный момент. Не стоит их подавлять, а, наоборот, лучше дать себе возможность их прочувствовать.

«Важно поддерживать привычный распорядок дня. Справиться со стрессом поможет рутинная забота о себе: привычный режим сна и бодрствования, гигиена, регулярное питание и прогулки. Работа и учеба могут казаться совершенно неважными по сравнению с окружающей обстановкой, но наш труд — это тоже забота о себе и своем будущем», — рассказал руководитель психологического центра СибГМУ Аванес Шагинян.

Специалисты отмечают, что снять стресс помогут медитация, прогулки на природе, глубокое дыхание. Например, практика «четыре квадрата»: вдох на четыре счета, затем задержка дыхания на четыре счета, аналогичный выдох и вновь задержка дыхания. Для завершения циклов стресс-реакции подойдет физическая активность: бег, быстрая ходьба, силовые упражнения.

«Сейчас необходимо чувствовать общность, поддержку и понимание. Можно попросить помощи у окружающих и, конечно, важно помочь самим. Общение с близкими людьми напомнит, что вы не одиноки», — добавил Аванес Вадимович.

Для оказания психологической помощи также открыта горячая линия МЧС 8-800-775-17-17.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×