Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Две собаки умерли в конвульсиях на глазах жителей Томска. Люди говорят, что животных отравили

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Советском районе Томска за один день скончались две бездомные собаки; их обнаружили очевидцы на улице Чкалова и переулке Асфальтовом, животные бились в конвульсиях, из пасти у них шла пена, сообщила vtomske.ru зооволонтер Ольга Кулик. Также рядом с одной из собак лежала мертвая ворона. Одну из собак отвезли в ветеринарную клинику, где врачи подтвердили отравление. В полиции сообщили, что по одному из случаев проводят проверку — по поступившему заявлению.

Как vtomske.ru рассказала Ольга Кулик, произошли оба случая за один день, 24 марта. Одну собаку обнаружили жители домов в районе «Изумрудного города».

«Эта собака жила там много лет, ее кормили местные жители. Они ее и нашли, она умирала у людей на глазах. Были характерные признаки отравления — конвульсии, пена. Рядом лежала птица — ворона. Видимо, они разделили отраву. Я не знаю, что это было конкретно», — рассказала Ольга Кулик.

В тот же день, по ее словам, люди нашли бьющуюся в конвульсиях собаку на улице Чкалова.

«Ее довезли до клиники, врачи диагностировали отравление, насколько я знаю, каким-то веществом. Отраву не нашли [на улице], она уже, видимо, успела ее полностью съесть. Она тоже умерла, к сожалению, не спасли. Ветеринары уже знают, какие признаки отравления и чем [отравили]», — рассказала зооволонтер.

Одну из собак очевидцы сняли на видео, другую скончавшуюся собаку люди сфотографировали (осторожно, неприятные кадры).

«Травят собак. Я шесть лет занимаюсь [зооволонтерством], и такого масштаба я не помню. Они [отравления] были, но не так», — отметила наша собеседница.

По словам Ольги Кулик, по обоим случаям очевидцы обратились с заявлениями в полицию. Также люди обращались в администрацию города, однако там их также направили в органы МВД.

В полиции корреспонденту vtomske.ru сообщили, что 26 марта в отдел МВД по Советскому району поступило заявление о жестоком обращении с животными по переулку Асфальтовому, 8. Сотрудники полиции проводят проверку. Относительно случая на Чкалова информация в ведомство на поступала.

Ситуацию также прокомментировали vtomske.ru в администрации Томска.

«Традиционно из года в год весной обостряется активность самостоятельной борьбы населения с бездомными животными. К сожалению, администрация города не имеет полномочий повлиять на это. В случае когда от догхантеров страдают домашние животные, владельцы имеют право обратиться в полицию за поиском и привлечением к ответственности виновных. Специалисты профильного департамента при необходимости помогают томичам с оформлением заявлений», — отметили в мэрии.

Случай с отравлением собак в Томске за последнее время не первый. В начале февраля две бездомные собаки умерли на территории Татарской слободы, это случилось с разницей в 20 минут. Очевидцы сообщали, что у собак были признаки отравления — они бились в конвульсиях. О случившемся люди сообщили в полицию. Трупы собак отвезли в клинику на экспертизу, чтобы выяснить точные причины смерти. Ветеринары в результате сообщили, что животные были отравлены сильнодействующим отравляющим веществом.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×