Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7413Томск, Авто, Дороги, Ремонт дорог

Народные новости: озеро вместо дороги

Народные новости: озеро вместо дороги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лужа в ширину проезжей части образовалась на участке улицы Полины Осипенко в Томске. Эту дорогу ремонтировали в прошлом году. На ситуацию в редакцию vtomske.ru пожаловался местный житель.

«Живу в доме на улице Полины Осипенко, около пересечения с Котовского. Нашу улицу ремонтировали в том году — делали новую дорогу и тротуары. Сейчас часть дороги, около домов №16 и 23, просто залило водой. Видимо, это растаявший снег, но вода никуда не уходит, просто стоит. Либо ливневки забились, либо их вообще в этом месте нет. Знаю, что таких мест сейчас в Томске много, но у нас тут ремонт был в прошлом году... Тротуар на этом отрезке улицы небольшой, когда я там иду, каждый раз думаю — останусь чистым или меня обольет проезжающая мимо машина», — написал в редакцию томич Александр.

Отметим, улица Полины Осипенко относится к дорогам второй и третьей категории, она соединяет Красноармейскую с Вершинина. В 2023 году на улице Полины Осипенко ремонтировали дорожное полотно и тротуары. Стоимость работ — 35,7 миллиона рублей, подрядчиком была СК «Экодор».

На выполненные работы действует гарантия, редакция vtomske.ru запросила информацию у мэрии касательно обследования дорог, отремонтированных в прошлом году.

Проблему залитых водой дорог и их плохого состояния 2 апреля поднял мэр Дмитрий Махиня, выступая на собрании городской думы.

«Почему весной происходит такое масштабное разрушение дорожного полотна? Одна из основных проблем — отсутствие ливневок. Даже на центральном проспекте не везде есть ливневая канализация. Мне это бросилось в глаза сразу же — дороги в воде, а должны быть сухие. В период температурных перепадов вода и лед разрушают дорожное полотно. Как и из-за чего так происходит, знает каждый. Начинается это осенью, когда замерзшая вода рвет полотно. В это время явление еще не так заметно, потому что уходит под снег. Продолжается процесс разрушения весной, когда образовавшиеся трещины лед превращает в обширные дыры», — сказал Махиня.

Он анонсировал выделение не менее 100 миллионов рублей в год на строительство и ремонт ливневой канализации. Начать планируется с 2025 года.

Расскажите порталу vtomske.ru о проблемных участках дорог в Томске — где ситуация обстоит хуже всего? Можно оставить комментарий под этой новостью или написать нашему боту в телеграме (бот также принимает фото и видео).

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×