Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7526В Томске

В Интернете стартовал сбор подписей против роста цен за проезд

В Интернете стартовал сбор подписей против роста цен за проезд
primamedia.ru
Группа тех, кто против повышения тарифов в маршрутках, была создана в соцсети «ВКонтакте» вчера вечером. Об этом нам рассказал организатор группы Илья Чертаков. На данный момент к сообществу присоединились уже 185 человек.

Напомним, 20 апреля перевозчики отправили коллективное обращение губернатору Сергею Жвачкину. Под ним подписались порядка 70% маршрутников. Они просят главу региона повлиять на городскую администрацию, которая уже три года не повышала тарифы на проезд, и предлагают увеличить его хотя бы до 18 рублей.

«Мы против повышения цен на проезд хоть до 18, хоть до 16,3 рубля. Прошло три года после удорожания проезда до 12 рублей. Нам пообещали автобусы с кондукторами. В итоге меньше половины ПАЗов ездят с кондукторами, вследствие чего пассажиры из автобуса везутся в травматологию. Нам обещали продуманную маршрутную схему — в итоге в каких-то маршрутах мы едем как кильки в банке, наступая на ноги друг другу, а в каких то абсолютно свободно. Из каких-то районов города можно выбраться с 07:00 до 23:00, но в большинстве своем это нереально. Какие то маршруты ходят каждые пять минут, а более важные — каждые 20 минут. Это называется продуманная маршрутная схема?», — говорится на главной странице группы.

В одном из ее разделов идет сбор подписей тех, кто против повышения цен. Он также ведется на сайте democrator.ru.

«Таким же образом на этом ресурсе были собраны подписи за спасение медведей из частного зоопарка «Биос». Тогда в голосовании приняли участие почти пять тысяч человек. А на democrator.ru действует такая система: если администраторы сайта видят, что проблема волнует многих людей, они потом сами отправляют собранные подписи по назначению — властям или в какие-то контролирующие структуры», — пояснил Илья Чертаков.

Он также отметил, что не исключает проведение каких-либо уличных акций протеста против повышения тарифов на проезд. «Но пока об этом рано говорить. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, что ответит перевозчикам губернатор. Ведь пока они еще не получили окончательного ответа», — подытожил наш собеседник.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×