Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4320Томск

Суд приостановил реконструкцию восточной трибуны стадиона «Труд»

Суд приостановил реконструкцию восточной трибуны стадиона «Труд»
lenta.ru
Об этом нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ООО «Рилонд» с 2010 года реконструирует восточную трибуну стадиона. Объем инвестиций должен составить 270 миллионов рублей. Ранее предполагалось, что объект будет сдан в 2012 году, его вместимость увеличится с пяти тысяч до шести тысяч мест, а под трибуной появится офисно-торговый центр.

Между тем, жительница одного из домов, расположенного напротив реконструируемого объекта, в феврале обратилась в Ленинский районный суд. Томичка потребовала признать незаконным заключение по проектной документации реконструкции, а также разрешение, выданное мэрией «Рилонду» на строительство первой очереди объекта. На основании этого истица просила суд запретить компании строительство трибуны.

После чего прокуратура Советского района тоже обратилась в суд с иском к ООО «Рилонд» о приостановлении реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд» до получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения по откорректированному проекту санитарно-защитной зоны стадиона «Труд» с учетом расчетов рассеивания загрязнений в атмосфере и уровня физического воздействия от 15-этажного административно-торгового блока и многоуровневой парковки. Эти объекты появились в проекте реконструкции трибуны позже, а ввести все готовые строения планируется одновременно.

Прокурор отметил, что, в силу закона, реконструкция объекта может осуществляться только при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны. Между тем, прокурорская проверка показала, что имеющееся у «Рилонда» санитарно-эпидемиологическое заключение было выдано в 2009 году, до разработки новой проектной документации по реконструкции стадиона. Таким образом, это заключение не учитывает воздействие на окружающую среду, в том числе, на атмосферный воздух, от дополнительно возводимого административно-торгового блока с теплым переходом и планируемой к строительству многоуровневой автопарковки.

Ленинский районный суд отказал прокуратуре в удовлетворении заявленных требований, сочтя достаточным наличие у «Рилонда» положительного заключения госэкспертизы по проектной документации первой очереди реконструкции, в основу которого было положено отмеченное выше санитарно-эпидемиологическое заключение.

Прокуратура Советского района обжаловала судебное решение в апелляционном порядке. В итоге областной суд отменил решение суда первой инстанции, постановив удовлетворить исковые требования прокурора в полном объеме. Это решение вступило в законную силу с момента его оглашения.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×