Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24928Томск

В военкомате раскритиковали работу фирм, помогающих с отсрочкой от призыва

В военкомате раскритиковали работу фирм, помогающих с отсрочкой от призыва
www.russianlook.com
Как пояснил сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» военком области Юрий Жуков, жители региона периодически обращаются в военкомат с вопросом, как вернуть деньги, заплаченные таким организациям.

«Они нам работать не мешают, просто создают дополнительную нагрузку в том плане, что приходится ходить по судам и прочее… А так эти конторы — что есть, что нет. Люди платят немалые деньги ни за что, отдают больше тысячи долларов, а потом приходят к нам и спрашивают, как их вернуть. По крайней мере двух таких человек я знаю. Почему-то с этим вопросом они приходят к нам, а за помощью идут в данные организации. То есть человек, заведомо зная, что он болен, еще до прохождения медицинской комиссии заключает договор с такой фирмой, платит ей. Потом приходит на комиссию и получает заключение, что он действительно болен и в армию не пойдет. Как после этого вернуть деньги, я не знаю. Это надо в той фирме спрашивать», — отметил Юрий Жуков.

Напомним, это уже не первый случай, когда представители военкомата и власти негативно отзываются о деятельности компаний, работающих с призывниками. Минувшей весной заместитель губернатора Юрий Сухоплюев попросил прокуратуру совместно с военкоматом выяснить, насколько законна деятельность томского филиала фирмы «ПризываНет.ру». После этого руководства компании заявило, что подобные проверки проходили уже неоднократно и ни разу не выявили никаких нарушений.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×