Прочтений: 3130Томск, Северск

Северский завод планирует начать производство полутвердых сыров к концу 2018г

Depositphotos / zhykova

Северская компания «Деревенское молочко» начала проектирование нового завода, который будет выпускать полутвердые сыры. Запуск производства планируется на конец 2018 года, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель предприятия.

Ранее сообщалось, что «Деревенское молочко» в 2017 году планирует начать строительство корпуса, в котором будут производиться первые в России полутвердые сыры в промышленных масштабах.

По данным организации, проектирование нового производства уже началось. Предполагаемые мощности — до десяти тонн сыра в сутки. Планируемый рынок сбыта — Томск, Томская область. Также предполагается выход за пределы региона.

«Планируем выпускать классический полутвердый сыр гауда, он самый употребляемый в своем сегменте в мире, и «Российский». Оба сыра требуют созревания — в отличие от мягких сыров — порядка месяца-полутора. На рынке Сибири и России качественный, нефальсифицированный полутвердый сыр (не сырный продукт) находится в остром дефиците. Поэтому, я думаю, он своего потребителям найдет», — прокомментировал директор предприятия Артем Багреев.

Проект будет реализовываться при поддержке Фонда развития моногородов, администраций Северска и Томской области. Также компания привлечет собственные и заемные средства.

Новое производство разместится по соседству с уже действующим, на территории бывшего пищекомбината Северска. Предполагается, что новое производство будет не только сырным: новые площади также будут использованы для расширения линейки производства молочной продукции.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»