26 октября 2017 08:30Прочтений: 1649В Томске, Политика, Областная дума

Дума рассмотрит бюджет Томской области на 2018г и утвердит членов Общественной палаты

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тринадцатое собрание облдумы пройдет в четверг, 26 октября, в 10:00. В повестке значится 52 вопроса, среди которых — проект областного бюджета на 2018 год и утверждение новых членов Общественной палаты, сообщается на сайте парламента.

Депутатам предстоит обсудить в первом чтении проект областного бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Проект представлен без дефицита. Доходы с учетом безвозмездных поступлений запланированы в объеме 53 миллиардов рублей.

«Приоритетные направления расходов — выполнение «майских» указов президента РФ, обеспечение социальных обязательств перед населением, повышение доступности и качества услуг в сферах здравоохранения и образования, реализация федеральных и региональных приоритетных проектов. Расходы на социальную сферу в 2018 году составят 36,5 миллиардов рублей», — поясняется в релизе.

Депутаты также рассмотрят кандидатуры новых членов Общественной палаты. Всего представлено 20 фамилий, среди которых олимпийская чемпионка Наталья Баранова, лидер Федерации профсоюзов области Петр Брекотнин, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и ректор СибГМУ Ольга Кобякова. В состав палаты планируется избрать 14 человек.

Очередные изменения ждут закон о социальной поддержке инвалидов. Для работодателей, у которых работают от 35 до 100 человек, предлагается установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности работников.

Добавим, что собирание облдумы начнется в четверг, 26 октября, в 10:00. Онлайн-трансляция будет доступна на сайте парламента.

Редакция новостей
Полная версия