Депутаты поддержали кандидатуру Феденева на пост томского замгубернатора

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На очередном собрании облдумы депутаты проголосовали за кандидатуру на пост замгубернатора Александра Феденева, занимающего с 2002 года должность начальника облдепартамента финансов.

«Александр Михайлович Феденев в особом представлении не нуждается и для вас, и в московских кабинетах. Он профессионал. Когда я уезжаю в командировки, я оставляю его вместо себя исполняющим обязанности. Пятнадцать лет работы начальником департамента финансов уже о многом говорит. Прошу вас утвердить Александра Михайловича на должность замгубернатора, начальника областного департамента финансов», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По словам председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской, в этом году впервые процедура представления начальника облдепартамента финансов проходила согласование в министерстве финансов РФ.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Феденева.

Александр Михайлович Феденев окончил Свердловский институт народного хозяйства и высшую партийную школу в Новосибирске. С 1975-го по 1978-й работал начальником планового отдела Бакчарского ПМК-9 объединения «Союзтомскмелиорация». В 1991 году стал главой администрации Бакчарского района. В 1994 году назначен на должность представителя Президента России в Томской области. С 1997 по 2002 годы работал в банковских структурах. С 2002 года занял пост начальника облдепартамента финансов, позже назначен на должность замгубернатора Томской области.

Редакция новостей
Полная версия