Суд признал законным отказ мэрии Томска согласовать митинг сторонникам Навального

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд отказал сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального в иске к городской администрации, в котором активисты пытались оспорить отказ в проведении митинга на Новособорной площади, сообщила корреспонденту vtomske.ru координатор штаба Алена Хлестунова.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска не согласовала сторонникам Навального площадку для проведения митинга, а также не предложила альтернативные места. Митинг активисты планировали провести в период с 3 по 6 ноября. Ожидалось, что в мероприятии примет участие сам Алексей Навальный.

«Суд прошел утром 31 октября и касался проведения митинга на Новособорной площади 3 или 6 ноября. У меня такое ощущение, что решение было написано заранее, потому что вынесли его за пять минут и огласили перед пустым залом. В удовлетворении наших требований отказано без объяснения причин. Мотивировочную часть обещают подготовить только 1 ноября. По поводу альтернативных площадок и альтернативного времени юрист мэрии пояснил, что другими организациями занято абсолютно все», — сказала Хлестунова.

По ее словам, в настоящее время продолжаются суды по другим площадкам, но в их успех в штабе не верят. Проводить несанкционированную акцию не планируется.

«Сейчас идет суд по возможности нам собраться 5 ноября в сквере 1812 года. В успех мы не верим. Мы уверены, что Советский районный суд действует в связке с городской администрацией, чтобы просто не дать нам проводить эти мероприятия. Все решения мы будем обжаловать. Выходить на митинг без согласования мы, естественно, не будем. Мэрия это понимает, поэтому и не предложила нам альтернативную площадку где-нибудь на «Авангарде». Мы бы, возможно, согласились на это», — отметила наша собеседница.

Редакция новостей
Полная версия