Томичи отметили День народного единства митингом-концертом

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Праздничный концерт в честь Дня народного единства прошел в субботу, 4 ноября, на Новособорной площади. В ходе празднования на площади были представлены угощения национальных кухонь, сообщает корреспондент vtomske.ru.

В начале мероприятия всех собравшихся поздравил заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных.

«От имени губернатора и всей исполнительной власти региона поздравляю вас с Днем народного единства. Единство — это крепкая семья, дружные, а значит работоспособные, трудовые коллективы. Единство — это сплоченные, а значит сильные в социальном и экономическом плане регионы. А в целом — сильная, великая и единая страна, наша Россия. В Томской области живут люди разного возраста, разных профессий, вероисповеданий и политических взглядов, но мы едины. Так было, так есть и, уверен, так будет всегда», — сказал Ильиных.

Томичи, собравшиеся на праздник, отметили важность мероприятия для такой многонациональной страны, как Россия.

«Такие мероприятия поддерживают нашу историю, наши корни. О празднике узнали из социальных сетей, пришли посмотреть. Очень интересно, все в своих национальных костюмах, представляют свою кухню, свою культуру. Такие мероприятия нужны даже не как повод для встречи, а как способ представить свою культуру. Россия очень многогранна. Все вместе — мы сила», — сказала томичка Елена.

Кроме того, участники праздника обратили внимание на слабое знание истории соотечественниками. «Праздники всегда нужны, они объединяют, так же, как в свое время Пожарский и Минин. Люди сегодня, к сожалению, не знают историю. Это минус всей страны», — отметил томич Евгений.

По словам корреспондента vtomske.ru, в ходе празднования на площади были представлены угощения национальных кухонь, развернулись десять национальных «подворий», отображающих быт и культуру разных народов.

«На мероприятии собралось много людей, приходили семьями. Представители разных общественных организаций, вузов стояли с флагами, плакатов на этот раз ни у кого не было, кроме одного молодого человека. Однако его плакат относился не к Дню народного единства, а к предложению главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить Владимира Ленина. Томич выступил против такой идеи», — передает корреспондент.

Редакция новостей
Полная версия