Жвачкин и Кляйн поучаствовали в праздничном смотре сил и средств полиции

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общегородской развод сил и средств УМВД РФ по Томской области, приуроченный ко Дню полиции, прошел в четверг, 9 ноября, у здания СФТИ. В мероприятии приняли участие первые лица города и области, передает корреспондент vtomske.ru.

Сотрудников полиции с их профессиональным праздником поздравил губернатор региона Сергей Жвачкин.

«Очень приятно встретиться в канун вашего профессионального праздника. От имени жителей Томской области позвольте поздравить вас. Сотни тысяч томичей делают большие успехи в экономике, в социальной сфере. Мы строим дома, школы, детские сады, занимаемся дорогами, общеобразовательный комплекс у нас один из лучших в стране. Но для чего все это делается? Это делается, чтобы повысить качество жизни людей, в том числе и вас. Делается, чтобы все были счастливы. Но счастье зависит не только от хорошей работы, от хорошей семьи и даже от хорошей зарплаты. Чтобы быть счастливым, нужно еще и чувствовать себя защищенным. Это вы делаете профессионально», — сказал Жвачкин.

Мэр города Иван Кляйн в своем поздравлении отметил, что разводы сил полиции стали отличительной традицией Томска.

«Очень добрая традиция в Томске зародилась — проводить весенние и осенние разводы, когда в преддверии праздников мы собираемся здесь и говорим слова благодарности за ваш каждодневный труд. Вне зависимости от погодных условий, от времени суток вы выходите и обеспечиваете безопасность наших граждан», — отметил градоначальник.

В свою очередь начальник УМВД России по Томской области Александр Будник призвал подчиненных проявить особую бдительность в праздничные дни.

«Вы выходите на службу для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка. В эти дни на вас ложится большая нагрузка, поэтому я просил бы вас обеспечить охрану порядка в полном объеме, не нарушая законности», — сказал Будник.

После этого сотрудники полиции получили ориентировки на подозреваемых в совершении преступлений на территории города и заступили на дежурство. В зачитанном им приказе руководства было отмечено, что в общении с населением полицейские обязаны быть вежливыми, а также должны следить за своим внешним видом.

Редакция новостей
Полная версия