11 декабря 2017 09:10Прочтений: 2874В Томске, Спорт, Екатерина Соколенко

Томичка не вошла в число лучших на чемпионате Европы по легкой атлетике

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка Екатерина Соколенко не смогла победить на чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу. в словацком Шаморине. По результатам забега на 8 230 метров спортсменка заняла 29 место, рассказала vtomske.ru сама Соколенко.

Ранее сообщалось, что Екатерина Соколенко планирует выступить под нейтральным флагом на чемпионате Европы по легкоатлетическому кроссу. Томичка должна была стать единственной российской спортсменкой на соревнованиях.

По итогам забега Соколенко заняла 29 место, пробежав дистанцию в 8 290 метров за 28 минут 20 секунд. Победителем соревнования стала турецкая спортсменка Ясемин Джан, финишировавшая с результатом 26 минут 48 секунд. Всего в чемпионате приняли участие 80 спортсменок.

«Выступила я не блистательно. Задача была занять место не ниже 15-го. Скорее всего, немного недооценили участников. Еще одним минусом для меня стала довольно быстрая трасса. Бежать пришлось не по шоссе, а по мягкой траве. Для меня это новая дистанция. Может быть стоило по-другом распределить силы. Может быть, на сегодняшний момент быстрее пробежать я не смогла бы, учитывая то, что выложилась на 100 %», — сказала Соколенко.

Она отметила, что сейчас планирует взять небольшую паузу до Нового года, после чего собирается продолжить тренировки в легкоатлетическом манеже для подготовки к всероссийским соревнованиям.

Редакция новостей
Полная версия