РГО планирует в 2018г облететь «Золотое кольцо» Томской области на дельталетах

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение Русского географического общества хочет пролететь в 2018 году по «Золотому кольцу» Томской области на дельталетах. Планируется, что путешественники будут останавливаться в населенных пунктах региона и проводить встречи с жителями, рассказал корреспонденту vtomske.ru первый зампредседателя томского отделения РГО Евгений Ковалевский.

Ранее сообщалось, что в Томской области разработали новый турмаршрут выходного дня «Окно в Сибирь. Тур по «Золотому кольцу». В ходе экспедиции туристы могут познакомиться с историческими, культурными, природными достопримечательностями области и национальными традициями населения. Протяженность маршрута составляет 1,3 тысячи километров. Первыми его опробовали кадеты из Томска, Северска и Колпашево.

«У меня было предложение, которое мы сейчас рассматриваем, пролететь по «Золотому кольцу» Томской области на дельталетах (моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, оснащенный шасси — прим. ред.). И делать вдохновляющие встречи в муниципалитетах, где дельталеты будут садиться на ночь. Мы сейчас этот проект обсуждаем, если лететь — то с флагами РГО. Так мы популяризируем идею Русского географического общества, и на местах вдохновляем людей на то, чтобы они изучали родной край, проявляли любознательность», — сказал Ковалевский.

По его словам, РГО совместно с администрацией Томской области планирует образовательные проекты по географии, краеведению и истории родного края для школьников. Маршрут по «Золотому кольцу» нужно пройти всем школьникам области, считает путешественник.

Ковалевский отметил, что он сам уже опробовал маршрут, и поездка изменила его представление о регионе. «Пока я не проехал, я не знал, что такое Томская область. Знал названия муниципалитетов и их глав, встречался с людьми, но а Томская область-то как выглядит? Едешь, смотришь, там сугробы, тут рыбу вялят, там ханты живут, селькупы. Маршрут шикарный», — поделился он.

Стоимость трехдневного путешествия — порядка десяти тысяч рублей на человека. Разработка маршрута обошлась примерно в 1,5 миллиона рублей. Путешественник выразил надежду, что томичи заинтересуются этим видом досуга, захотят поближе познакомиться с природой и историей родного края. Реализовывать путевки будут томские турфирмы.

Редакция новостей
Полная версия