18 декабря 2017 18:15Прочтений: 10879В Томске, Авто, Такси, Фото

Лучшему таксисту Томской области вручили ключи от новой иномарки

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Финал конкурса «Лучший таксист Томской области» прошел в понедельник в библиотеке имени Пушкина. Победителем стал самый младший из конкурсантов — 25-летний Александр Пепелин. Водитель получил в подарок ключи от нового автомобиля Skoda Rapid, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, из 76 желающих побороться за главный приз до финальных испытаний дошли только 20 водителей. По правилам, к состязанию допускались водители такси, которые не подвергались наказанию в виде лишения прав и не привлекались к ответственности за нарушение ПДД в течение трех лет до начала конкурса.

«Вот эти 20 человек, на вид простых жителя Томска, они сегодня взяли на себя обязанность быть первыми и быть достойными. Достойными людьми в непростой профессии таксиста. Поэтому, уважаемая 20-ка, вы уже попали в объективы Госавтоинспеции, но не как нарушители, а как те люди, которых мы будем приглашать, чтобы на вас смотрели и знали, что вы — лучшие», — сказал на награждении победителей глава УГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев.

Участникам предстояло пройти несколько этапов на знание ПДД и водительское мастерство. В финале работу таксистов оценивали пассажиры. По итогам пройденных этапов конкурсная комиссия определила победителя. Главный приз, автомобиль Skoda Rapid, и звание лучшего таксиста Томской области получил Александр Пепелин. Среди своих коллег он был самым младшим участником, в этом году ему исполнилось 25 лет. Для Александра работа в такси является основной сферой деятельности.

«В конкурсе я захотел участвовать сам. В зале меня поддерживала жена, было приятно. Думал, что займу призовое место, но никак не ожидал, что выиграю. Конечно, я готовился, особенно касаемо теоретических знаний. Стаж скоро будет восемь лет, а в такси работаю чуть-чуть меньше. В следующем году хотелось бы тоже поучаствовать, может уже на другом уровне», — рассказал победитель.

Все участники получили призы от спонсоров и памятные подарки. Отдельный приз получила Елена Выгорницкая, которая стала первой женщиной-водителем, принявшая участие в конкурсе.

Напомним, в конкурсе «Лучший таксист Томской области» 2016 года приняли участие 34 водителя такси. Победителем стал индивидуальный предприниматель Андрей Масляков, занявший в этом году третье место.

Редакция новостей
Полная версия