Власти: инвестор отеля-долгостроя за 1 млрд руб в Томске ищет финансирование

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инвестор проекта по строительству гостиничного комплекса Domina Tomsk на Батенькова, 8, ведет поиск источника финансирования. Об этом говорится в ответе замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина на запрос редакции vtomske.ru.

Напомним, территория под строительство отеля была куплена итальянским инвестором еще в конце 2007 года. В 2012-м проект был окончательно согласован и началось строительство шестиэтажного административно-гостиничного комплекс на 150 номеров. Однако за несколько лет стройка так и не продвинулась. В 2016 году мэр Иван Кляйн заявил, что строительство отеля Domina отложено из-за кризиса.

Инвестором выступает ООО «Альберго Томск», которое является «дочкой» итальянской компании Domina Hotels Group, владеющая десятками гостиниц в Европе, Египте и России.

«Согласно полученной от представителей инвестора информации, общая стоимость проекта составит более миллиарда рублей, в настоящее время завершены работы по строительству нулевого цикла объекта, инвестором получено новое разрешение на строительство сроком действия до 31 мая 2019 года. Основной проблемой в реализации проекта является поиск источника финансирования с экономически приемлемыми условиями кредитования, инвестором ведутся переговоры с банками», — говорится в ответе на запрос.

Редакция новостей
Полная версия