Александровский рыбзавод планирует выйти на полную мощность

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Александровском районе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника на 500 тонн. Производство позволит заводу работать на полную мощность, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, в октябре 2016 года стало известно, что рыбзавод «Санта Мария» в Александровском районе закрыт из-за убыточности. Собственник предприятия перенес производственные мощности в Нижневартовск. Весной 2017-го власти заявили, что работу на заводе планируется возобновить при условии, что удастся найти инвестора. Летом на предприятии началось производство консервов.

В новых помещениях планируется выпускать 16 наименований готовой продукции.

«Инвестор уже построил здание, разрабатывает технологический проект. Александровские рыбаки очень ждут этого производства, они готовы ловить 1,5 тысячи тонн, чтобы полностью обеспечить сырьем мощности завода. В прошлом году они добыли около 800 тонн рыбы, которая реализована замороженным сырьем в Нижневартовск, Томск, Новосибирск, Кемерово», — сказал начальник департамента рыбного и охотничьего хозяйства Томской области Виктор Сиротин.

Ранее сообщалось, что Колпашевский рыбзавод завершил реконструкцию холодильного цеха и вышел на полную мощность. Предприятие занимается расширением ассортимента.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»