Прочтений: 1739Томск, Рыбное хозяйство

Объем вылова рыбы в Томской области вырос на 14%

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Объем вылова рыбы в Томской области за 2020 год составил 3,6 тысячи тонн, рассказал журналистам заместитель губернатора Андрей Кнорр. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 14 %.

Большую часть рыбы добыли в Александровском районе — 43 %. Также в числе лидеров — Каргасокский (17 %), Колпашевский (14 %) и Парабельский (13 %) районы.

В настоящий момент в Томской области функционируют 26 рыбоводных хозяйств. В прошлом году они переработали 3 770 тонн рыбной продукции, которая реализуется в 16 регионах России и Казахстане.

Замгубернатора отметил, что в 2020-м томичи в среднем употребили 25,4 килограмма рыбы за год. По потреблению рыбной продукции Томская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе, уступая только Красноярскому краю. Это выше нормы, установленной Минздравом, которая составляет 22 килограмма в год.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»