Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4238Томск, Иван Кляйн, Заречный, Солнечная долина

Кляйн: разрешения на строительство храма в Заречном пока нет

Кляйн: разрешения на строительство храма в Заречном пока нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом мэр Томска заявил в ходе пресс-конференции в РИА Томск.

Напомним, что 12 октября в новом микрорайоне Заречный (входит в структуру Солнечной долины — прим.ред.) митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил освящение закладного камня в основание храма в честь святого великого князя Владимира. Его планируется построить на улице Клюева, 27. По словам Ростислава, с такой инициативой выступили жители микрорайона Солнечный (входит в структуру Солнечной долины — прим.ред.).

Однако многие жители самого Заречного не одобряют строительство. В частности, это связано с тем, что микрорайон имеет один выезд, в случае появления там храма, рассчитанного на 300 человек, выезд может быть заблокирован из-за скопления машин.

Кляйн отметил, что по предварительной информации, пока разрешения на строительство храма нет.

«Сегодня с точки зрения градостроительной деятельности мы обязаны, как муниципалитет, предусматривать в городе места для храмов и церквей. Мы не можем уйти от этого. Все люди, которые связаны с деятельностью РПЦ, они также имеют право на размещение объектов. Жители микрорайона Заречный высказывались, что рядом с храмом невозможно будет жить, спать. Я живу на Советской, рядом с собором Александра Невского. Никаких колоколов не слышу, разве что по праздникам с утра», — высказал свою точку зрения мэр.

Он подчеркнул, что в данном вопросе есть недоработки, как со стороны Церкви, так и со стороны администрации города.

«Если мы хотим построить в определенном месте храм, об этом следует рассказать местным жителям. Нельзя сосредоточить все церкви только в одном каком-то месте, например райцентре», — резюмировал мэр.

При этом, по словам Кляйна, в мэрию ежегодно поступает до 10-15 предложений от епархии по поводу размещения религиозных сооружений. Все районы, где хотят разместить храмы, мэр не назвал, приведя в пример, Лоскутово и другие присоединенные территории Томска.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×