Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор: национальный медцентр в Томске заработает летом 2016 года

Губернатор: национальный медцентр в Томске заработает летом 2016 года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вопрос создания исследовательского медицинского центра обсудили губернатор Сергей Жвачкин и руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков в ходе рабочей встрече в Москве накануне, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что ФАНО планирует создать в Томске центр, который объединит опыт и мощности шести научно-исследовательских институтов — НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Обсуждение проекта заняло больше года: было создано несколько рабочих групп, создана и проработана подробнейшая «дорожная» карта. Общий объем финансирования у институтов составит около 3,5 миллиарда рублей. Соглашение было подписано 31 декабря.

Сергей Жвачкин сказал на встрече, что реорганизация медицинских академических институтов начнется 31 марта, а заработает Национальный исследовательский медицинский центр уже летом.

«Пятую часть сотрудников центра составят доктора и кандидаты наук, — подчеркнул глава региона. — В новом учреждении будет сделана ставка на высокий кадровый уровень и научный потенциал, на оперативное внедрение самых современных методов диагностики и лечения в практическую медицину. Сегодня важно отладить механизмы взаимодействия медцентра с СибГМУ, с лечебно-профилактическими учреждениями. Главное для нас — это здоровье людей».

Михаил Котюков, в свою очередь, назвал создаваемый в Томске центр «важным якорным проектом». «Он должен идти не по пути обособления от других организаций, а выступать локомотивом движения, как магнит притягивать лучшие разработки, выступать их транслятором в практическую сферу», — подчеркнул руководитель ФАНО.

Отмечается, что во встрече также участвовал директор НИИ онкологии, председатель Общественной палаты Томской области Евгений Чойнзонов, который возглавит создаваемое учреждение.

Ранее замгубернатора Чингис Акатаев заявлял, что с 31 марта должен закончиться процесс реорганизации, «выбрана форма присоединении к НИИ онкологии остальных пяти институтов, чтобы с 31 марта данный центр под общим названием заработал».

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-2

#усыжвачкиина что-то активизировались в последнее время, до этого прямо спячка была.

Добавлено спустя 5 минут
и у него лицо начало краснеть как у кресса, это нормально?

4

Лучше бы придумали, как к терапевту по ОМС  попасть в день обращения, а не через 2 недели по записи....

F

Был была бы польза от этого центра для обычного гражданина, а то с реформированием медицины городские больницы только ОАМ и ОАК могут сделать и то потом консилиум собирают чтоб результат определить. За остальными обследованиями в Москву или Питер отправляют это называется Высоко Технологическая Медицинская Помощь (ВМП), а в столице даже задрыпаная санитарка тебе в спину шипит "понаехали тут"

I

Кутас Пшепчич написал(а):

#усыжвачкиина что-то активизировались в последнее время, до этого прямо спячка была.

Добавлено спустя 5 минут
и у него лицо начало краснеть как у кресса, это нормально?

В выборам наверное краснеет

A

а я не могу в детскую поликлинику дозвониться

1

Кутас Пшепчич,
красное лицо предвестник цирроза! печень на первой стадии разбухает, на последней ссыхается. и в том и другом случае пережимается артерия, идущая к нижним частям тела, в результате чего кровь в основном циркулирует в верхней части тела, поэтому возможны потеря сознания и кровотечения из носа.
очень много интересного про это пишут)))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×