Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Следствие: избившая своего сына до смерти томичка была пьяна

Следствие: избившая своего сына до смерти томичка была пьяна
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает наш корреспондент из-за зала Советского районного суда, где избирают меру пресечения 28-летней томичке, подозреваемой в убийстве семилетнего сына.

Напомним, трагедия случилась вечером 7 февраля. Дома женщина избила своего сына, в результате чего он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что у погибшего ребенка констатировали черепно-мозговую травму и множественные гематомы. По предварительным данным, причиной смерти мальчика мог стать травматический шок.

«Задержанная Дарья Мальцева дала следователям признательные показания о совершенном ею преступлении в отношении малолетнего ребенка. Она сообщила об обстоятельствах конфликта, произошедшего 7 февраля между ней и ее несовершеннолетним сыном. 9 февраля ей предъявлено обвинение по части второй статьи 105 УК РФ. Обвиняемая совершила преступление в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, что относится к категории особо тяжких преступлений. Из материалов дела следует, что обвиняемая не имеет постоянного места работы, нигде не обучается, не замужем. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Мальцева совершила преступление в отношении собственного малолетнего ребенка», — сказал следователь.

По его словам, задержанная не имеет устойчивых социальных связей, характеризуется по месту жительства посредственно, в связи с чем у следствия есть основания полагать, что на свободе женщина может скрыться, оказать влияние на свидетелей. Поэтому, по мысли следователя, ее необходимо заключить под стражу.

При этом гособвинение полностью согласилось с доводами следствия о необходимости заключить задержанную под стражу. Адвокат женщины в свою очередь отметил, что она не собирается оказывать давление на свидетелей и скрываться, он попросил избрать для нее более мягкую меру пресечения.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, женщина начала избивать сына за то, что он плохо выполнил домашнее задание. Астахов, а также заммэра Томска по соцполитике Татьяны Домнич сообщали, что семья не состояла ни на одном из видов учетов. В связи с трагедией мэрия в настоящее время проводит служебную проверку. Детский омбудсмен по Томской области до трагедии не получала жалоб на данную семью.

Губернатор Сергей Жвачкин взял на особый контроль расследование убийства мальчика. Он подчеркивал, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, «кто поднимает руку на беззащитного ребенка». Прокуратура Советского района проведет комплексную проверку законности действий всех органов системы профилактики по выявлению факта возможного неблагополучия данной семьи.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×