Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд на 80 дней запретил работать томской фирме, отвечавшей за питание в лицее № 8

Суд на 80 дней запретил работать томской фирме, отвечавшей за питание в лицее № 8
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба областного УФССП.

Напомним, 26 февраля наш читатель сообщил об отравлении детей в столовой томского лицея № 8. В тот же день были госпитализированы четверо учащихся, к понедельнику их число выросло до 25, включая одного взрослого. Пищеблок столовой лицея № 8 в данный момент не работает. Руководство лицея намерено сменить поставщика, занимавшегося в учреждении организацией питания. СКР возбудил дело по факту массового отравления в лицее. По последним данным, зарегистрировано 27 госпитализированных учеников и сотрудников лицея № 8 с острой кишечной инфекцией. По результатам исследования первых больных можно сказать, что заболевание вызвано сальмонеллой. Роспотребнадзор уже нашел множество нарушений в столовой лицея № 8. По словам заммэра Татьяны Домнич, причиной отравления в томском лицее могли стать запрещенные в школах макароны с мясом.

Услуги питания в столовой лицея № 8 осуществляло ООО «Колокольчик». По данным УФССП, в ходе проверки Роспотребнадзора в пищеблоке лицея было зафиксировано 18 нарушений.

«В их числе: отсутствие медицинской книжки у повара пищеблока, несовпадение фактического меню с утвержденным, несоблюдение температурного режима хранения суточных проб, продажа пирожных, реализация которых недопустима в образовательных учреждениях, отсутствие условий для вторичной обработки фруктов и другие», — говорится в релизе.

Добавляется, что в результате проверки были вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которое рассмотрел Кировский районный суд.

«Изучив представленные доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Колокольчик», осуществляемой в столовой лицея, сроком на 80 суток», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что судебные приставы незамедлительно выехали в лицей и ознакомили руководителя «Колокольчика» с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Также она была предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. При этом на момент приезда приставов деятельность в столовой не велась. Более того, организация общественного питания готовилась к выезду из школы: к погрузке были готовы оборудование и инвентарь, принадлежащие «Колокольчику».

«Тем не менее, судебный пристав опломбировал оборудование, подающее электроэнергию для приготовления пищи. По словам руководства лицея, после проведения конкурса договор по организации общественного питания в учреждении будет заключен с другим предприятием», — подытожили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба областного УФССП
Фото: пресс-служба областного УФССП

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×