Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

За год ЧОП, работавший на Никитина, 8, шесть раз наказали за некачественную охрану

За год ЧОП, работавший на Никитина, 8, шесть раз наказали за некачественную охрану
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на заседании комиссии по общественной безопасности гордумы сказал замначальника центра лицензионно-разрешительной работы областного УМВД Алексей Литвинович.

«Что касается деятельности ЧОПа «Вымпел», то за прошедший год сотрудниками органов внутренних дел в отношении работников компании составлено порядка шести протоколов за нарушение правил предоставления частных охранных услуг, по которым были вынесены соответствующие представления о привлечении к административной ответственности», — рассказал он.

Кроме того, по словам Литвиновича, в отношении прежнего директора ЧОПа принято решение об аннулировании удостоверения частного охранника в связи с нарушением правил предоставления охранных услуг.

«В связи с этим прежний директор сложил свои полномочия, в настоящее время директором является другой человек. Периодически ЧОП «Вымпел» мелькает при проведении контрольных мероприятий, которые проводят органы внутренних дел в сфере контроля осуществления частной охранной деятельности», — подчеркнул он.

В свою очередь заммэра по безопасности Евгений Суриков сказал, что охрана комплекса бывшего томского училища связи на Никитина осуществлялась ЧОПом «Вымпел» до сегодняшнего дня. При этом в адрес компании неоднократно отправлялись требования и предупреждения о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Однако несмотря на множество нареканий досрочно расторгнуть договор с «Вымпелом» администрация не могла, так как это условие не было внесено в контракт. Об этом, отвечая на вопросы депутатов, сказал представитель мэрии.

«Федеральный закон ограничивал нас в этом вопросе. Мы не вносили это в техническое задание. Расторгнуть мы могли только через суд. В новом контракте все эти вопросы учтены», — пояснил он.

Заммэра Евгений Суриков добавил, что новый аукцион уже проведен. Победителем признан ЧОП «Барс», который заступит на объект с завтрашнего дня.

«По контракту до конца года на 6 264 часа оказания услуг будет затрачено 997 228 рублей. Одним из требованием является установка периметральной охранной сигнализации — системы «Периметр». Установлена она будет за счет охранной организации, это прописано в контракте. С завтрашнего дня «Барс» заступает на объект и начинает установку системы», — подчеркнул он.

Суриков отметил, что после пожара на Никитина, 8, власти еженедельно проверяют состояние зданий и ограждений, в случае необходимости принимают меры по ремонту.

«Еженедельно проверяется и санитарное состояние объекта — производится уборка и вывоз мусора и снега, подрезка деревьев и так далее. Здания обследованы, взяты на усиленный контроль. Я сам лично еженедельно бываю на этом объекте и проверяю порядок несения службы ЧОПом, захожу во все здания, объезжаю периметр», — сказал заммэра.

Напомним, что ранее полиция возбудила уголовное дело по факту поджога объекта культурного наследия. По словам Сурикова, пока подозреваемых по делу нет. Крупный пожар в одном из зданий бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел 12 февраля. Пожарные завершили работы там спустя 26 часов. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара стал поджог. Горадминистрация сообщила о намерении судиться с ЧОП «Вымпел», охранявшим территорию здания-памятника. Мэр Томска наказал некоторых чиновников за пожар в военном городке.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×