Архив
16ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3240В Томске, Областной суд, УБЭП, Константин Савченко

Процесс по делу экс-главы томского УБЭП перенесли из-за болезни судьи

Процесс по делу экс-главы томского УБЭП перенесли из-за болезни судьи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первое заседание по делу бывшего начальника томского УБЭП Константина Савченко, обвиняемого в коррупции, не состоялось в понедельник, 29 августа, из-за болезни судьи, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель облсуда.

Напомним, суд над Савченко должен был начаться в понедельник, 29 августа. Его обвиняют в получении взятки.

«В связи с болезнью судьи заседание будет перенесено. Точная дата, когда начнется процесс, будет известна, ориентировочно, в конце недели», — сказала наша собеседница.

Напомним, зимой экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. 22 января суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. По делу Савченко в качестве свидетеля проходит бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов. По словам прокурора области Виктора Романенко, в отношении Савченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется СКР.

По версии следствия Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го умышленно, из корыстных побуждений, лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 913 тысяч рублей.

Между тем в СУ СК РФ по Томской области уточнили, что взятка состояла из трех мобильных телефонов марки iPhone 5S стоимостью 101 420 рублей, дополнительного оборудования на автомобиль Toyota Highlander стоимостью 177 300 рублей, освобождения Савченко от обязанности по оплате части денежных средств в размере 612 500 рублей по договору купли-продажи указанного автомобиля и услуг по установке дополнительного оборудования на машину, его техническому обслуживанию стоимостью 22 300 рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности областного УФСБ. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел. Следствие велось в течение шести месяцев. В процессе расследования было допрошено несколько десятков свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы: фоноскопическая, автотехническая, почерковедческая, психофизиологические. Объем материалов уголовного дела составил 11 томов.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном не признал. Ранее Савченко заявил, что выводы о его преступлениях голословны.

В начале августа дело Савченко было передано в облсуд. Суд будет проходить частично в закрытом режиме. Это касается изучения сведений, составляющих государственную тайну. Первое заседание по делу пройдет 29 августа.

Вместе с тем, суд постановил продлить обвиняемому срок содержания под стражей на шесть месяцев до 5 февраля 2017 года.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

а чо в томске один судья? а если судья помрет?

сопля написал(а):

а чо в томске один судья? а если судья помрет?

другому ещё месяц надо будет, чтоб вникнуть, почитать дела. чтоб вопросы правильные задавать.
это вон у мировых судей - заходи в соседний кабинет и получай тут же решение. а по уголовке всё серьёзнее.

судья прямо, как Мумоян, не согласен - в больничную койку!

-1

АdmiralGenerаl написал(а):

другому ещё месяц надо будет, чтоб вникнуть, почитать дела. чтоб вопросы правильные задавать.

я думал что судье главное УК знать и на заседании не заснуть

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×