Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2018Томск, Связь

Связь сети Wellcom сохранится в отдаленных деревнях и селах Томской области

Связь сети Wellcom сохранится в отдаленных деревнях и селах Томской области
Depositphotos/tatsianama

В населенных пунктах, где связь стандарта GSM еще недоступна, поддерживается работа устаревшей сети CDMA, рассказал корреспонденту vtomske.ru специалист по связям с общественностью томского филиала ООО «Т2 Мобайл».

Ранее сообщалось, что оператор «Т2 Мобайл» (бренд Wellcom) в октябре прекратит работу с оборудованием стандарта CDMA-450, из-за чего 30 населенных пунктов региона могут остаться без связи. Оператор Tele2 (эксплуатирует сети Wellcom) заключил с руководством региона соглашение, в рамках которого в развитие сетей связи в регионе будет инвестировано более 330 миллионов рублей. В сентябре компания завершила работы по модернизации базовых станций в 17 отдаленных поселках.

«Недавно мы расширили зону покрытия, завершив модернизацию базовых станций в отдельных населенных пунктах области, переведя их на GSM. В оставшихся населенных пунктах, где покрытия пока нет, работает связь CDMA. Гарантировать каких-либо сроков работы сети CDMA нельзя, так как производители оборудования уже не выпускают блоки, аналогичные установленным на базовых станциях в Томской области, а также не осуществляют техническую программную поддержку этого оборудования», — сказал представитель компании.

Он уточнил, что речь идет о 12 населенных пунктах в Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Кожевниковском, Парабельском, Томском, и Тегульдетском районах области. При этом в большинстве населенных пунктов, не оснащенных GSM, прописано не более ста человек.

Наш собеседник отметил, что когда в данных населенных пунктах появится GSM, пока сказать нельзя. «В настоящее время мы с администрацией Томской области и ПАО «Ростелеком» продолжаем поиск вариантов обеспечения жителей малых сел, деревень и поселков сотовой связью», — добавил он.

Специалист уточнил, что сейчас услуги связи оператора в стандарте 2G доступны на территории, где поживает более 96% населения региона, а скоростным мобильным интернетом и связью в стандарте 3G могут пользоваться 77% жителей Томской области.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×