Архив
18марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Карантин из-за сибирского шелкопряда объявлен еще в двух районах Томской области

Карантин из-за сибирского шелкопряда объявлен еще в двух районах Томской области
наш читатель Александр

На территории Чаинского и Молчановского районов обнаружили сибирского шелкопряда, который уже поразил более 82,5 тысячи гектаров леса. На 127,7 тысячи гектаров лесничеств введен карантин, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалистами было проведено карантинное фитосанитарное обследование на территориях Нюрсинского участкового лесничества, Чаинского лесничества Чаинского района, Молчановского участкового лесничества, в результате чего был выявлен карантинный объект — сибирский шелкопряд, включенный в перечень карантинных объектов по приказу Минсельхоза.

«В целях недопущения распространения карантинного объекта — сибирского шелкопряда по территории Томской области и в другие регионы РФ, установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 127,7 тысячи гектаров с учетом буферной зоны и очага в пределах Чаинского лесничества и Молчановского участкового лесничества», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что очаг шелкопряда был обнаружен на территории Богашевского участкового лесничества, сильный очаг был отмечен в Колпашевском районе и на территории Первомайского лесничества. В облдепартаменте лесного хозяйства поясняли, что в данный момент работы по уничтожению гусениц не планируются, так как они будут бесполезны, нужно ждать весны. Позднее томские власти запросили у Рослесхоза 350 миллионов рублей на проведение мероприятий по ликвидации очагов сибирского шелкопряда.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

-1

Зима вроде наступила основательно. Какой в попу шелкопряд?

Ж
1

да хер...те все подряд, чой же китайцам порожняком гонять и в асино завод простаивает

H
2

Так просто департамент лесного хозяйства заявляет о сотнях тысяч гектар пораженного леса. Вот где стоило развернуться прокуратуре, проявить принципиальность, грамотность и прочие свои атрибуты за многолетнее  бездействие или наоборот действие.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×