Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3637Томск, Бездомные животные, «Верный друг»

Все будки томского пункта передержки дополнительно утеплили после гибели щенков

Все будки томского пункта передержки дополнительно утеплили после гибели щенков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все 240 будок «Верного друга» дополнительно утеплили соломой в среду, 16 ноября; в связи с большим количеством отловленных собак организации требуется еще 15 будок, которые будут построены в ближайшее время, рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель «Верного друга» Алена Можейко.

Ранее стало известно, что двое щенков замерзли насмерть в пункте передержки организации «Верный друг», которая занимается отловом бездомных животных.

По словам Алены Можейко, в среду совместно с волонтерами были дополнительно утеплены соломой все 240 будок «Верного друга».

«Щенки замерзли, потому что были слабыми, это же пункт длительной передержки, к сожалению такие случаи бывают. Будки уже были утепленными, вчера с волонтерами их утеплили еще лучше. Никто не ожидал, что будет такое большое количество собак», — рассказала Алена Можейко.

Она добавила, что сейчас пункту передержки дополнительно требуется еще 15 будок, которые должны быть построены сегодня.

«На три-четыре пристроенных собаки в день к нам приходят 10-15, порой и 20. Сколько привезут ловцы сегодня — не знаю, но их привезут, иногда завозят целыми семействами. Помощь сейчас требуется только в одном — в рекламе по пристройству животных. Все они стерилизованы и кастрированы, есть подлеченные, есть инвалиды, которых боятся брать. Собака должна уходить домой», — сказала Алена Можейко.

Добавим, «Верный друг» занимается отловом бездомных животных в Томске с апреля 2015 года. Организация неоднократно становилась победителем аукционов. Последний конкурс организация выиграла в июле, согласно контракту до конца 2016 года сотрудники фирмы должны отловить 1 377 собак.

Летом 2016-го депутаты гордумы проводили внеплановую проверку пункта передержки животных «Верного друга» после обращений несколько томских зоозащитников. Они пожаловались на якобы жестокое обращение с собаками в «Верном друге». По результатам проверки нарушения найдены не были. После зоозащитники внепланово проверили работу пункта передержки вместе с представителями администрации Томска. Активисты остались недовольны прошлыми результатами и планировали добиваться прокурорской проверки пункта.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×