Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти надеются, что проект малых трамплинов Академпарка пройдет экспертизу до конца года

Власти надеются, что проект малых трамплинов Академпарка пройдет экспертизу до конца года
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик ООО «Альфа-Проект» завершил работы по проектированию комплекса малых трамплинов в Академпарке Томска. В администрации города рассчитывают, что проект пройдет экспертизу до конца 2016 года, сообщил корреспонденту vtomske.ru начальник городского департамента капитального строительства Владимир Костюков.

Ранее сообщалось, что в районе Академгородка планируется построить центр спорта и семейного отдыха «Академпарк». В рамках проекта уже создана и открыта лыжероллерная трасса. На данной территории также должен появится комплекс больших и малых трамплинов, так как существующие находятся в аварийном состоянии. Разработкой проекта комплекса малых трамплинов занималась фирма из Барнаула ООО «Альфа-Проект».

«На сегодняшний день проект готов, он находится в экспертизе. В оперативном режиме снимаем вопросы и замечания, которые нам выдали эксперты. Думаю, до конца года вопрос с экспертизой будет решен», — пояснил Владимир Костюков.

Он отметил, что когда станет известна итоговая сумма по проекту, он будет вынесен на рассмотрение думы для принятия решения о выделении средств. На сегодняшний день они пока не заложены, сказал специалист.

Костюков не смог уточнить сумму, которая потребуется на создание комплекса трамплинов. «Пока сказать нельзя, эксперты смотрят, технические решения изменяются, добавляются, убираются», — пояснил он.

По проекту в Академпарке должны появиться катки, горнолыжные и лыжероллерные трассы, велодорожки, дорожки для пеших и конных прогулок, теннисные корты, площадки для волейбола, бадминтона, городков, выгула и дрессировки собак. Планировалось, что парк станет центром по подготовке зимних видов спорта. На его базе будут развиваться массовый и профессиональный спорт.

Редакция новостей

Комментарии (2)

2

Слово "Академпарк" - зарегистрированная в России торговая марка комплекса классического научно-технологического парка в Новосибирском Академгородке, формируемого под патронажем Президента РФ. Новосибирцы не давали никаких разрешений г-ну Жвачкину на использование их торговой марки в Томске, особенно для потешных дел.

так-то, если подумать "горнолыжный" склон можно здорово увеличить. Правда леса порядком придётся вырубить. Да, крутизна никакая, но что-нибудь типа рампы сделать можно...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×