Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Томска: перевозчики не могут найти кондукторов для работы в маршрутках

Заммэра Томска: перевозчики не могут найти кондукторов для работы в маршрутках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти получают жалобы от пассажиров на работу маршруток, в первую очередь на отсутствие кондукторов, однако это связано с отсутствием желающих идти на эту работу, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Томска Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что с 1 января в Томске заработала новая транспортная схема. В обновленной маршрутной сети — 29 автобусных маршрутов, 6 троллейбусных и 4 трамвайных. Часть муниципальных маршрутов перешла в разряд межмуниципальных. Перевозчики, заключившие контракты, должны соблюдать ряд требований, среди которых оборудование транспорта системой ГЛОНАСС, четкое соблюдение интервалов и другое. Однако многие горожане отмечают недостатки в работе маршруток.

«Сегодня есть проблема с кондукторами, и даже не потому, что перевозчики не хотят их нанимать. Я сам лично подключался к этой проблеме, чтобы через центр занятости найти и трудоустроить кондукторов, но пока это проблематично по разным причинам — из-за наличия видеонаблюдения в салоне и тому подобного. Второе — перевозчики говорят, что им сегодня закон позволяет возложить обязанности кондуктора на водителей. Также речь шла о том, что вместо кондуктора может быть так называемый кешбокс — это средство, которое позволяет безналичным и наличным путем расплачиваться в автобусе и получать билет. Но якобы тот банк, который им обещал вот-вот поставить эту систему, пока не может это сделать. Мы со всеми этими вещами спорим и договорились, что в четверг проведем встречу с перевозчиками, чтобы еще раз донести до всех наше требование, что кондуктор обязателен. За его отсутствие есть ответственность, этот вопрос мы в любом случае добьем до конца», — сказал Цымбалюк.

Он добавил, что томичи могут сообщать о нарушениях в работе маршрутного транспорта по телефону 28-29-06.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×