Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: программа по расселению ветхого жилья в Томской области выполнена на 80 %

Власти: программа по расселению ветхого жилья в Томской области выполнена на 80 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда перешла в регионе в завершающую стадию; наиболее сложная ситуация в Стрежевом, однако власти рассчитывают завершить возведение оставшихся домов в срок. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее областные власти опасались, что программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, не будет завершена в срок. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить из «авариек» почти столько же жителей, сколько до этого расселили за три года. Также власти давали поручение до конца года ускорить процесс переселения из аварийного жилья в Стрежевом.

«Год назад мы были в супер отстающих регионах. На сегодняшний день программа выполнена на 80 %. Все остальное в активной фазе строительства, это в основном Стрежевой — 17,5 тысячи квадратных метров и Александровское — около 1,5 тысячи «квадратов». В Стрежевом сложилась тяжелая ситуация, за четыре месяца мы должны построить там три пятиэтажных дома. Все они на разной стадии возведения: что-то на уровне первого-второго этажа, а что-то еще на уровне фундамента. За четыре месяца надо совершить невозможное. Я думаю, мы успеем. Есть опыт — там же построили концертный зал за три месяца. Жилье, конечно, сложнее, но, думаю, справимся. В ближайшее время в Александровском тоже сдадим дома», — сказал Паршуто.

Он добавил, что часть квартир для переселенцев пришлось приобрести на торгах.

«На самом деле, купили не так много. На «вторичке» мы приобрели 5,5 тысячи квадратных метров, еще 2,5 тысячи — это новое жилье. Эти квартиры мы купили, чтобы переселить часть людей из Стрежевого в Томск. И примерно 2,5 тысячи «квадратов» купили в самом Стрежевом на «вторичке», — уточнил замгубернатора.

При этом он выразил надежду на то, что будет начата новая программа с федеральной поддержкой по расселению домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×