Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: программа по расселению ветхого жилья в Томской области выполнена на 80 %

Власти: программа по расселению ветхого жилья в Томской области выполнена на 80 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда перешла в регионе в завершающую стадию; наиболее сложная ситуация в Стрежевом, однако власти рассчитывают завершить возведение оставшихся домов в срок. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее областные власти опасались, что программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, не будет завершена в срок. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить из «авариек» почти столько же жителей, сколько до этого расселили за три года. Также власти давали поручение до конца года ускорить процесс переселения из аварийного жилья в Стрежевом.

«Год назад мы были в супер отстающих регионах. На сегодняшний день программа выполнена на 80 %. Все остальное в активной фазе строительства, это в основном Стрежевой — 17,5 тысячи квадратных метров и Александровское — около 1,5 тысячи «квадратов». В Стрежевом сложилась тяжелая ситуация, за четыре месяца мы должны построить там три пятиэтажных дома. Все они на разной стадии возведения: что-то на уровне первого-второго этажа, а что-то еще на уровне фундамента. За четыре месяца надо совершить невозможное. Я думаю, мы успеем. Есть опыт — там же построили концертный зал за три месяца. Жилье, конечно, сложнее, но, думаю, справимся. В ближайшее время в Александровском тоже сдадим дома», — сказал Паршуто.

Он добавил, что часть квартир для переселенцев пришлось приобрести на торгах.

«На самом деле, купили не так много. На «вторичке» мы приобрели 5,5 тысячи квадратных метров, еще 2,5 тысячи — это новое жилье. Эти квартиры мы купили, чтобы переселить часть людей из Стрежевого в Томск. И примерно 2,5 тысячи «квадратов» купили в самом Стрежевом на «вторичке», — уточнил замгубернатора.

При этом он выразил надежду на то, что будет начата новая программа с федеральной поддержкой по расселению домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (20)
4

Какие 80 % ? В Томске стока захолустья: Моск тракт, Кулева, Подгорная, Каштак, Алтайская, Вершинина и т.д.

1

Reallist, речь про томскцю область

4

"Власти опасаются срыва сроков расселения ветхого жилья в Томской области" - новость достойная Томской исп власти.

9

Хотя да, что касается Томска, тут пол города деревенского типа

Добавлено спустя 1 минуту
Необходимо чмоновников переселить в ветхое жилье

A
4

Reallist написал(а):

Какие 80 % ? В Томске стока захолустья: Моск тракт, Кулева, Подгорная, Каштак, Алтайская, Вершинина и т.д.

Очевидно это не ветхое жилье. А так в Москве и добротные пятиэтажки ветхим жильем считают.

E

Reallist, программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. а есть еще то, что признано таковым после 2012го.  естесна работы еще дофига

W
1

томск к томской области отношения не имеет ни в части газификации ни в части ветхого жилья
...

T
-1

Ещё скоро новые бараки ТДСК разваливаться начнут. Панели делают из чего попало - пальцем можно дыру проковырять.

Михаил Иванович написал(а):

Панели делают из чего попало - пальцем можно дыру проковырять.

эХсперт))
во всём))

смотри пальцы не сломай))

K
8

Да пусть не врут! Чтобы признать дом аварийным, надо самим жителям исходить сотни километров и сотни раз в администрацию, вызвать сотни всяких комиссий и не факт, что признают, пока либо крыша не упадет,  либо кто-нибудь в подпол не провалится  и не будет справки из травматологии. Если проехать только по Красноармейской и  Яковлева, то можно воочию убедиться в вранье властей. А что делается во дворах, вообще молчу. Так что расселение предполагается только на бумаге, на самом деле ситуация с  аварийными домами очень плачевная. Москва от непомерного жира расселяет старые пятиэтажки, планируют браться и за старые девятиэтажки, а Томску еще весь двадцать первый век жить в трущобах, если не дольше.

П
3

В очередной раз приходиться убеждаться, что такая власть ничего окромя вранья то и делать не умеет, да и не хочет

A
1

Konscor написал(а):

Да пусть не врут! Чтобы признать дом аварийным, надо самим жителям исходить сотни километров и сотни раз в администрацию, вызвать сотни всяких комиссий и не факт, что признают, пока либо крыша не упадет,  либо кто-нибудь в подпол не провалится  и не будет справки из травматологии.

А вы считаете, что расселение, получение жилья должно быть простым для жильцов?

Вообще у большинства жителей города, живущих не в аварийном жилье, есть всего лишь один способ получить новую квартиру - её купить. В процессе заработка на квартиру или последующей выплате ипотеки теряется здоровья куда больше, чем при "провале в подполье". Про нервные страдания даже и говорить не приходится.

Евгений, как ваши дела обстоят  с другом Байрамовым?

S
3

Reallist написал(а):

Какие 80 % ? В Томске стока захолустья: Моск тракт, Кулева, Подгорная, Каштак, Алтайская, Вершинина и т.д.

ветхое/не ветхое - решает специальная комиссия, в которую, в том числе, входят сотрудники двух профильных департаментов мэрии и один известный зам мэра. Вместе они составляют в этой комиссии большинство и, естественно, признавать ветхим всё реально ветхое жильё им невыгодно - потому что потом их и натянут за невыполнение программы по расселению ветхого жилья. А это ж без премий можно остаться. Никак нельзя. Именно поэтому жители многих домов на перечисленных вами улицах (и далеко не только на них) годами не могут добиться признания их жилья ветхим. Хотя там уже и жить то нельзя, небезопасно.

H
2

Это, как с пенсиями и зарплатами в прошлом году статистику повышали, на месяц подняли на пару сотен, в следующим снизили, отчитались, что произошло повышение. Здесь, так же думается с цифрами поигрались. Например отправили людей заявления переоформлять по какому-нибудь новуму порядку, и можно отчитаться, что пересели 80 процентов, которых не переселяли.

L

А еще Бакунина,Октябрьская,Загорная,Нагорная,Горшковский,Макушина,Кривая и много-много других.Большинство деревяшек там еще 19века постройки.Причем землица лакомая-самый исторический центр.Квадратный метр земли можно продавать по цене квартиры.Но,нельзя.Кто-то решил что пусть народ ютится в трущобах,чем менять на нормальное жилье.А так-бы район ТГАСУ давно выжгли,как это делалось при Макарове еще.

4

Осталось ветхую власть сменить. А то она на 80% уже обтрухлела.

1

AppleME написал(а):

А так в Москве и добротные пятиэтажки ветхим жильем считают.

Разжирели. Ну и к выборам готовятся

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×