Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6897Томск, Росреестр

Пострадавшие при взрыве газа на Сибирской в Томске проиграли суд Росреестру

Пострадавшие при взрыве газа на Сибирской в Томске проиграли суд Росреестру
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Октябрьский районный суд поддержал требование Росреестра о перерегистрации автозаправки на компанию «СибГазСеть», которая должна компенсацию пострадавшим при взрыве газа на Сибирской, 33. На обжалование этого решения уйдет не менее трех месяцев, рассказал корреспонденту vtomske.ru адвокат пострадавших при взрыве Андрей Глазков.

В ходе оценки имущества компании-должника «СибГазСеть» был выявлен земельный участок, который ранее принадлежал компании и на момент проверки являлся спорным объектом. Представители Росреестра предложили прекратить право собственности на участок нового владельца и зарегистрировать его на «СибГазСеть» заново, для исполнения это решения пострадавшие должны оплатить госпошлину. Они обратились в суд, чтобы разрешить конфликт с Росреестром — это стал для них четвертым судебным разбирательством.

«Вчера суд, как это ни печально, встал на сторону Росреестра. Теперь у нас два пути: соглашаться с этим решением и выплачивать госпошлину, либо обжаловать это решение. Мы, скорее всего, будем обжаловать, потому что основания для этого есть. Документ с решением суда будет готов к 19 апреля, в течение месяца мы подадим апелляцию, в течение еще двух месяцев документы будут рассматривать в апелляционной инстанции», — пояснил Глазков

По его словам, проблема в том, что сделку об отчуждении участка у «СибГазСети» признали недействительной, и она не может быть основанием для передачи права собственности. Представители Росреестра в свою очередь утверждают, что нужно регистрировать этот участок на компанию-должника заново, что потребует выплаты госпошлины.

«А кто в итоге должен писать заявление на передачу права собственности? Росреестр считает, что компания «СибГазСеть» должна сама подать заявление на передачу им в собственность земель. Но те, естественно, этого делать не будут. Они всячески противятся выполнению судебного решения о выплате компенсаций», — добавил наш собеседник.

Напомним, взрыв в доме на Сибирской, 33, произошел в 2012 году во время монтажа натяжных потолков, в результате погибли три женщины. ООО «СибГазСеть», которому принадлежала заправка, обязали выплатить родственникам погибших моральный ущерб в четыре миллиона рублей, но УФССП не смогла взыскать средства в связи с ликвидацией фирмы.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×