Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 июня 2017 14:00Прочтений: 1777В Томске, Шелкопряд

Карантин объявили на 108 тыс га леса в Асиновском районе из-за шелкопряда

Карантин объявили на 108 тыс га леса в Асиновском районе из-за шелкопряда
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Асиновском районе обнаружили новый очаг сибирского шелкопряда, который уже поразил почти три тысячи гектаров леса. На 108,8 тысячи гектаров Батуринского лесничества введен карантин, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Томской области.

Ранее сообщалось, что несмотря на обработку почти 500 тысяч гектаров томских лесов от гусениц сибирского шелкопряда, специалисты выявили 72 тысячи гектаров новых заражений.

«Во время карантинных фитосанитарных обследований на территории Асиновского лесничества на площади 2 971 гектара выявлен сибирский шелкопряд. Результаты проведенных исследований <...> отобранных образцов насекомых подтвердили наличие карантинного объекта», — говорится в сообщении.

В целях недопущения распространения шелкопряда установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 108,8 тысячи гектаров в пределах Лайского урочища Батуринского участкового лесничества.

Добавим, что также из-за появления нового очага шелкопряда второй раз за год обработают кедровник в Кожевниковском районе. При первой обработке препарат подействовал на гусениц не всех возрастов.

Комментарии (4)

3

Хорошая тема для "роспила" бюджета: "то ли препарат не на все возраста гусениц подействовал, то ли его вообще не применяли, а денюжки освоены?"
По весне со льдом боремся - взрывает, по зиме - со снегом - чистим и вывозим, летом то с пожарами,то с шелкопрядами, осенью - урожай каждый год спасаем , чтобы под снег не ушел...

"Жизнь - Борьба!"

S
2

Надо гусиницам метрики оформлять. Потом через паспортину определять препарат и дозу, раз фейсконтроль не помогает...

Добавлено спустя 2 минуты
Думаю чего мы не горим в этом году в лесах. А на фига теперь гореть, раз есть новая тема с шелкопрядом... в Иркутске и Бурятии еще по старинке с пожарами осваивают. ..

-1

Главное вовремя объявить карантин и можно пилить до потери совести, чести и морали, нич0, ответите за грабёж скоро утырки...

-1

Кого то, видать, отодрали непристойным образом за то, что в Кожевниковском районе нужно теперь обрабатывать те же участки. Смекитили... В Асиновском районе - новый очаг с агрененной карантинной площадью.
А мы думали, что вы тупые...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×