Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Облизбирком: рекламу «ЕР» на транспорте Томска нужно оплатить или убрать

Облизбирком: рекламу «ЕР» на транспорте Томска нужно оплатить или убрать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Избирательная комиссия Томской области после жалобы томича на размещение в транспорте эмблем партии «Единая Россия», кандидат от которой — Сергей Жвачкин — участвует в предвыборной гонке, предложила «ТТУ» заключить с ним договор на оплату размещения материалов, или демонтировать их, сообщается на сайте облизбиркома.

Ранее сообщалось, что на проведение выборов главы региона, которые пройдут 10 сентября, из областного бюджета выделено около 96 миллионов рублей. От «Единой России» заявился Сергей Жвачкин (врио губернатора), от ЛДПР — Алексей Диденко (депутат Госдумы от Томской области), от КПРФ — Наталья Барышникова (депутат, руководитель фракции в областной думе), от «Справедливой России» — Александр Ростовцев (врач-травматолог-ортопед Северской клинической больницы). Также кандидатом на выборы главы региона заявился Олег Федосеев, директор ООО «Собор» — его выдвинула партия «Коммунисты России».

На заседании избирательной комиссии 1 июля была рассмотрена жалоба Александра Полевечко о том, что муниципальные трамваи, автобусы и троллейбусы содержат агитационные и рекламные материалы партии «Единая Россия» (кандидат от которой заявился на пост губернатора).

«При этом сведений об оплате политической партией «Единая Россия» размещения агитационных рекламных материалов отсутствуют <...> Избирательная комиссия Томской области приняла решение жалобу удовлетворить», — говорится в сообщении.

Гендиректору «Трамвайно-троллейбусного управления» Григорию Шульгину предложено в течение двух недель со дня принятия постановления заключить договор с кандидатом в губернаторы Томской области Сергеем Жвачкиным на оплату размещения в транспорте эмблемы партии из его избирательного фонда. В противном случае — демонтировать размещенные на трамваях и троллейбусах эмблемы.

Как рассказала редакции представитель партии «Единая Россия», заключать договор между «ТТУ» и Сергеем Жвачкиным на оплату размещения эмблем не планируется.

«Эмблемы размещались на троллейбусах очень давно. На данный момент осталось четыре единицы электротранспорта, на которых присутствует символика партии. В ближайшее время она будет убрана. Договор между «ТТУ» и Сергеем Жвачкиным об оплате размещения на трамваях и троллейбусах эмблемы партии из его избирательного фонда заключать не планируется», — отметила наша собеседница.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×