Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Замена бракованного асфальта на Учебной в Томске обошлась подрядчику в 14,5 млн

Замена бракованного асфальта на Учебной в Томске обошлась подрядчику в 14,5 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проведение работ по замене некачественно уложенного асфальтового покрытия на улице Учебной в Томске обошлось «Кузбассдорстрою» в 14,5 миллиона рублей, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что улицу Учебную в Томске отремонтируют в 2017 году. В июне там завершили устройство выравнивающих слоев, шла подготовка колодцев, затем должны были уложить верхний слой покрытия — ЩМА. Работы ведет «Кузбассдорстрой». Планировалось, что работы завершатся 30 июня, однако возникли сложности, связанные, по данным подрядчика, с некачественным проектом. Мэр потребовал закончить ремонт до 10 июля. Позднее стало известно, что подрядчик будет перекладывать уложенный нижний слой асфальтобетона на улице Учебной из-за выявленного брака.

«Те работы, которые мы не приняли по выравнивающему слою, оцениваются в 14,5 миллиона рублей. Я считаю, что это очень характеризующая сумма, та сумма, на которую предприятие сейчас понесло убытки в связи с некачественной работой. Сейчас они заново осуществляют весь комплекс работ более чем на 18 тысячах квадратных метров. Мы не приняли работы на Учебной, поэтому можно сказать, что оштрафовали компанию на эти деньги. Дополнительные штрафные санкции могут быть вынесены после завершения всей ремонтной кампании», — сказал Аушев.

По его словам, также «Кузбассдорстрою» была направлена претензия, в которой говорится о том, что ими не выполняется срок осуществления работ, нарушаются условия контракта. Предприятию с учетом проведения гарантийных работ предложено закончить ремонт не позднее 16 июля.

«Если подрядчик совсем выйдет за пределы срока контракта, который единый — 1 сентября, то претензия будет служить доказательной базой в суде. Такая доказательная база всегда собирается, мы уже сталкивались, например, с проблемами по корчеванию пней, сносу деревьев. <...> Подрядчик согласился переделать работы за свой счет из-за того, я предполагаю, что они не хотят терять свою репутацию. Это очень серьезное происшествие, наверное, первый случай такой в истории Томска, когда такими объемами мы не принимаем и заставляем переделывать», — отметил Сергей Аушев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

R

«Кузбассдорстрой» в Томск больше  никогда...

T

Roma05 написал(а):

«Кузбассдорстрой» в Томск больше  никогда...

Ваш голос будет обязательно учтен!

Назначайте уже Аушева замом, впервые в истории перекладка.

S

Оккель наносит смертельный удар))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×