Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6012В Томске, Михайловская роща, Благоустройство

Подрядчик завершил намеченные на 2017г работы в Михайловской роще Томска

Подрядчик завершил намеченные на 2017г работы в Михайловской роще Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Запланированные на 2017 год работы на верхней террасе Михайловской рощи в Томске закончены. Подрядчик обустроил лыжероллерную трассу с освещением и парковку, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занимается специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагает максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Подрядчиком выступает ООО «Консталтингстройинвест». В этом году планировалось обустроить лыжероллерную трассу с освещением и площадку для выгула собак.

Подрядчик завершил запланированный на 2017 год объем работ в Михайловской роще. В благоустроительный сезон в бетонном исполнении с устойчивым армированным основание выполнено 1,5 километра пешеходных дорожек, обустроена автомобильная парковка на 30 машиномест. Территория парковки огорожена.

Также в Михайловской роще установлены общественные уборные, определены места размещения малых архитектурных форм. Кроме того, завершены работы по монтажу системы освещения. Всего вдоль пешеходной дорожки установлено порядка 60 световых опор.

«У томичей сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции роща не пустует, особенно в выходные дни и вечерами. Наша главная задача — создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан», — приводит слова мэра Томска Ивана Кляйна пресс-служба.

Добавим, что в рамках благоустройства рощи на обеих террасах подрядчику разрешили снести около 1,8 тысячи аварийных деревьев.

Михайловская роща — один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В 19 веке его основал томский предприниматель, меценат Петр Михайлов, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы. Познакомиться с проектом устройства рекреационного парка можно по ссылке. Работы на нижней террасе начнутся в 2018 году.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×