Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2327Томск, Иван Кляйн, Канализация, Бакунина

Власти думают, как обустроить канализацию в историческом районе Томска

Власти думают, как обустроить канализацию в историческом районе Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Городские власти учтут отсутствие центральной канализации при проектировании ремонта улицы Бакунина, сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, вопрос с отсутствием центральной канализации на улице Бакунина стоит остро не первый год. Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах, который присутствует на улице, особенно в межсезонье, когда идет переполнение выгребных ям талыми водами.

«Эту улицу реально невозможно делать без канализования домов. <...> При устройстве или ремонте дороги жителям надо сделать улучшения. Считаю, что в 21 веке есть самостоятельное канализование в частных домах, допустимое с антисептиками, но не для всех это может быть доступно. Поэтому, это должно быть учтено в проекте (ремонта Бакунина). Но мы частично сняли напряжение с запахом. От музея проложили, соединили с новой канализацией. В этом году на горе, где музей, запахов точно нет», — сказал Кляйн.

Ранее сообщалось, что администрация Томска планирует заложить в бюджет 2018 года 7,1 миллиона рублей на создание проекта по капитальному ремонту улицы Бакунина. В сентябре 2017-го здесь начался ремонт участка дороги, на котором располагается булыжная мостовая 19 века. Работы вызвали возмущение общественности, однако в мэрии заверили, что капитального ремонта не будет — самые большие ямы засыплют асфальтовой крошкой. Областной комитет по охране культурного наследия выступил за сохранение мостовой, однако при этом чиновники признали необходимость срочного ремонта данного участка.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×