Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11709Томск, «Томскавтотранс», Акция протеста

Перевозчики «Томскавтотранса» собираются выйти на митинг

Перевозчики «Томскавтотранса» собираются выйти на митинг
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Перевозчики АО «Томскавтотранс» написали открытое письмо в адрес главы региона Сергея Жвачкина по поводу ситуации с выплатами кредиторской задолженности, а также эффективности работы предприятия. Копия документа имеется в распоряжении редакции vtomske.ru. Также перевозчики подали уведомление о проведении митинга 15 марта.

Напомним, ситуация с кредиторской задолженностью «Томскавтотранса» перед перевозчиками сохраняется уже более года. К апрелю 2017-го долг удалось сократить почти вдвое — с 67,5 миллиона до 36,9 миллиона рублей. Остаток обещали погасить до октября, однако этого не произошло. Из-за сложившейся ситуации перевозчики неоднократно выходили на митинги. На 1 декабря 2017 года общая задолженность перед ними составляла почти 30 миллионов. Власти заявляли, что долги предприятия планируется закрыть с помощью кредитов.

В письме, адресованном губернатору Сергею Жвачкину, а также перевозчики сообщают, что на 1 марта кредиторская задолженность «Томскавтотранса» перед ними достигла 40 миллионов рублей. При этом с января выплаты прекратились даже в частичной форме.

Авторы обращения приводят слова замгубернатора Гурдин о том, что ранее «Томскавтотранс» взял кредитов на 75 миллионов рублей именно на погашение долгов. «Так и хочется, воспользовавшись словами Владимира Семеновича Высоцкого, спросить — «Где деньги, Зин?», — пишут авторы обращения.

Недовольны перевозчики и тем, как используются ранее поступившие в распоряжение предприятия автобусы. По их словам, до этого Томскавтотранс» привлекал на маршруты сторонних перевозчиков, которые приобрели автобусы, трудоустроили водителей, наладили графики движения. При этом перевозки предприниматели осуществляли без затрат из областного бюджета.

«В настоящее время данных перевозчиков АО «Томскавтотранс» замещает, ссылаясь на указания Гурдина Ю.М. и руководства Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, в основном своим аффилированным предприятием ООО «АП Пригородные № 3», в котором 80 % доли уставного капитала, без какого-либо конкурсного отбора, за 8 тысяч рублей приобрел господин Колесниченко А.В. Проще говоря, господин Колесниченко А.В. за 8 тысяч рублей приобрел не только два самых доходных пригородных автобусных маршрутов (№ 150 Томск — Кисловка и № 118 Томск — Лоскутово (аналог маршрута № 119 Томск — Аэропорт), а практически большую половину автобусных маршрутов АО «Томскавтотранс», — говорится в письме.

Авторы утверждают, что ООО «АП Пригородные № 3» берет автобусы в аренду по завышенной стоимости, причем в большем количестве, чем необходимо, а убытки предъявляются в облдепартамент транспорта, дорожной деятельности и связи, «который регулярно оплачивает перевезенный «воздух» в виде субсидий за недополученные доходы».

В связи со сложившейся ситуацией перевозчики намерены выйти на митинг 15 марта. Соответствующее уведомление они уже подали в мэрию. Акцию с числом участников в 150 человек планируется провести перед зданием АО «Томскавтотранс» на Иркутском тракте, 63/1.

Полный текст письма приведен ниже.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×