Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В томской фан-зоне ЧМ-2018 установят огромный экран и не разрешат продажу пива

В томской фан-зоне ЧМ-2018 установят огромный экран и не разрешат продажу пива
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Для томских болельщиков к Чемпионату мира по футболу в Лагерном саду установят экран 12х7 метров, сделают Wi-Fi. Продажа пива в рамках контракта FIFA со спонсором, как в фан-зонах городов-участников турнира, осуществляться не будет, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что концепция развития территории нижней террасы Лагерного сада будет благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также будут преобразована территория Лагерного сада в границах улицы Вершинина, проезда Вершинина, улиц Федора Лыткина и 19-й Гвардейской дивизии. На нижней террасе предлагалось обустроить фан-зону для просмотра матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу. Стоимость реализации проекта — около 50 миллионов рублей.

По словам Кляйна, проектно-сметная документация по благоустройству Лагерного сада еще не прошла госэкспертизу. Сроки были затянуты из-за проектирования экрана для просмотра матчей.

«Сначала хотели один экран, но решили, что его может поломать ветром. Все-таки его размер 12 на 7 метров, почти сто метров полотна! Решили разбить его на два экрана. В этом и задержка. <...> В Лагерном саду основная сумма падает на экран — от 8 до 14 миллионов рублей. Мы сделали запрос котировок. К сожалению, выпускают в России такой продукции немного, завозят с Китая и тут собирают», — сказал Кляйн.

Он также рассказал, что для удобства болельщиков в Лагерном саду будет проведен Wi-Fi. Продажа пива, в отличие от фан-зон в городах-участниках Чемпионата мира-2018 по футболу, осуществляться не будет.

«Это будет только в фан-зонах в городах, где проходит ЧМ. Никаких ларьков не будет. В других городах нигде такого нет. <...> Вы поймите, что это в целях безопасности. Мы сейчас не готовы, как в Европе, сидеть с бутылкой пива и смотреть матч. Появится какой-нибудь зачинщик и начнется что попало на этом футболе. Но кто со своим придет, мы что обыскивать будем? Нет. Народ у нас предприимчивый. Но мы исходим из порядочности и того, как должно быть», — отметил градоначальник.

Начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов уточнил корреспонденту vtomske.ru, ЧТО информация о матчах ЧМ-2018, которые будут показаны в томской фан-зоне, появится, вероятнее всего, после майских праздников.

«На данный момент еще нет сетки вещания. Непонятно, какие компании будут показывать те или иные матчи. Нам из оргкомитета Чемпионата мира по футболу должны прийти рекомендации по организации трансляции в фан-зоне. Надеемся, что после майских выходных информация появится», — сказал Белоусов.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×