Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Все проекты благоустройства общественных пространств Томска отправлены на доработку

Все проекты благоустройства общественных пространств Томска отправлены на доработку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре проекта благоустройства общественных пространств Томска отправлены на доработку. Такое решение было принято на заседании градостроительного совета Томской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, в День выборов 18 марта томичи могли выбрать четыре понравившихся общественных пространства города, которые в 2018 году благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По итогам голосования, победителями стали Лагерный сад, Михайловская роща, пешеходная зона в переулке Томском на Новособорной и бульвар на проспекте Кирова. Общий объем финансирования ремонтных работ по этим проектам составит порядка 130 млн рублей.

Наибольшей критики подверглись дизайн-проекты благоустройства проспекта Кирова и переулка Томского. Эксперты рекомендовали доработать план озеленения и спектр работ по входным зонам на аллее строителей, а также насытить территорию бульвара дополнительными функциями, например, за счет установки информационных навигаторов по истории города.

Проект благоустройства переулка Томского был отклонен членами градостроительного совета из-за предложенного плиточного мощения. Авторам рекомендовали связать предложенное решение благоустройства с ранее разработанным проектом реконструкции улицы Советской.

По Лагерному саду проектировщикам предложили более детально проработать вопросы безопасности при проведении массовых мероприятий, в том числе в рамках проведения чемпионата мира по футболу в июне 2018 года, во время которого на нижней террасе расположат фан-зону.

Проект реновации Михайловской рощи не устроил экспертов из-за слабой авторской проработки наполнения данной территории элементами благоустройства.

«Впервые за многие десятилетия у региона появилась уникальная возможность за счет федерального финансирования привести в порядок общественные и дворовые территории в 20 муниципалитетах. И этой возможностью надо воспользоваться с максимальной пользой для наших жителей. Поэтому предложенные проекты необходимо доработать и направить на повторное рассмотрение через две недели», — сказал замгубернатора и главный архитектор региона Евгений Паршуто.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×