Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11970Томск, Облздрав, Здравоохранение, Фото

Солист Bad Boys Blue: о томских врачах, мотивации и жизни после аварии

Солист Bad Boys Blue: о томских врачах, мотивации и жизни после аварии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Солист европейской группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни высоко оценил работу томских врачей, спасших его после аварии год назад. Специалисты в Польше, у которых певец в дальнейшем находился под наблюдением, были удивлены проделанной работой, рассказал журналистам в пятницу сам МакИнерни.

Напомним, в марте 2017 года солист группы Bad Boys Blue попал в ДТП по дороге из Новосибирска в Томск, где он должен был дать концерт. В результате аварии певец получил серьезные повреждения, врачи провели несколько операций. В томской больнице Джон МакИнерни провел около месяца, а перед выпиской рассказал СМИ, что позже хотел бы вернуться в Томск, чтобы дать концерт. 13 июня 2018 года МакИнерни прилетел в областной центр.

«Томские врачи сделали операцию очень хорошо, они проделали большую работу. В польской больнице доктор мне сказал: «Я бы не смог это сделать». <...> У них, в Польше, плохое понимание о Сибири. Они думали, что в аварию я попал в какой-то деревне, и титан у местных врачей под рукой случайно оказался. В Европе титан не всегда ставят, потому что он дорого стоит, а тут такие импланты, что даже снимать не нужно», — рассказал Джон МакИнерни.

По его словам, жизнь после аварии изменилась и привычными вещами заниматься иногда не представляется возможным.

«Сейчас я хорошо себя чувствую. После моей реабилитации в Польше я ходил с тростью, в октябре уже мог выступать. Давал концерты в Польше, Казахстане, Финляндии, Москве. На август сейчас запланированы выступления в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. <...> До аварии я много играл в гольф, но теперь нет. Также перед аварией я готовил к релизу новый альбом, но пришлось все отложить. Слава богу, что все, кто попал в то ДТП, остались живы. <...> Произошедшее изменило мою жизнь. Никогда не сталкивался ни с чем подобным. Но я никогда не останавливаюсь. Иди и делай, в любой ситуации — мой девиз. Я — позитивный человек. И меня не сломить даже такой аварией и такой реабилитацией, тем более, что доктора сделали операцию очень хорошо», — поделился МакИнерни.

Артист отметил, что в конце прошлого года он связался с областным департаментом здравоохранения и предложил выступить для томских зрителей.

В пятницу, 15 июня, Джон МакИнерни выступил на концерте в честь Дня медицинского работника в Томской области и спел знаменитые песни Bad Boys Blue. В рамках концерта также состоялось торжественное награждение главных врачей, сотрудников медорганизаций, ветеранов томской медицины. Медикам вручили грамоты и благодарственные письма администрации Томской области, департамента здравоохранения. Кроме того, состоялось подведение итогов ежегодной социальной акции «Спасибо доктору».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×