Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6821В Томске, Прокуратура, МЧС, Михаил Бегун

Прокуратура: взятка главе томского МЧС Бегуну составила 300 тыс руб

Прокуратура: взятка главе томского МЧС Бегуну составила 300 тыс руб
Артем Макаров / vtomske.ru

Сумма взятки, в получении которой обвиняют главу ГУ МЧС РФ по Томской области Михаила Бегуна, составила 300 тысяч рублей, рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Ткаченко.

Напомним, 24 июля сотрудники регионального УФСБ задержали с поличным начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна в момент получения взятки. По предварительным данным, руководитель ведомства с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства в крупном размере у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ведомству. В свою очередь Бегун высказал готовность оказать содействие предпринимателям. Несколько дней назад начальнику регионального МЧС было предъявлено обвинение. Свою вину он не признал. 26 июля Бегун был заключен под стражу на два месяца.

«Сумма взятки составила 300 тысяч рублей. Взятка связана с незаконными действиями, сопряженными с выдачей лицензии одному из юридических лиц», — сказал Ткаченко.

Он уточнил, что самая большая сумма взятки за первое полугодие 2018-го составила чуть более 2,1 миллиона рублей. Она связана с лесной тематикой: взятка среды должностных лиц, подведомственных облдепартаменту лесного хозяйства.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (27)

-8

не так уж и много... лязгает маховик над главным пожарником Мигелем!!

3

вещь_в_себее написал(а):

не так уж и много... лязгает маховик над главным пожарником Мигелем!!

Не лязгает. Если бы лязгал директор предприятия не имевшего оборудования и принесшего взятку сидел бы рядом.

R
-2

Он уточнил, что самая большая сумма взятки за первое полугодие 2018-го составила 2,1 миллиона рублей. Она связана с лесной тематикой.                                                                               что-то уж много у китайца отжали))

G
-1

batirbek написал(а):
вещь_в_себее написал(а):

не так уж и много... лязгает маховик над главным пожарником Мигелем!!

Не лязгает. Если бы лязгал директор предприятия не имевшего оборудования и принесшего взятку сидел бы рядом.

Директор силовикам его и сдал, контрольная дача взятки была. Ведь статью за дачу взятки должностному лицу никто не отменял.

2

Дешёвка. За эту зиму сгорело немеряно людйе в частном секторе Томской области, по причине отсутствия противопожарной сигнализации. Ребята приходили к нему с предложением - реализовать такой проект, так он даже не принял. В лагеря, на лесосеку! Там свежий воздух, хорошая работа, и дружный коллектив.

П

Вся страна кишит такой чинотой, поэтому и ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ пытаются протолкнуть, казна пуста.

1

Виктор Величко написал(а):

В лагеря, на лесосеку!

Сечь уже нечего. На лесопосадки. Старые пни корчевать, новые деревца сажать. Зимой в город, снег с улиц лопатами убирать.

K
3

Актракцион фантастическая жадность. :)
Думается, что у него месячная зп с премией около того.

I

Да уж.. На семечки мишеньки..как то не сурьезно.

Стас Линдовер, Стас, насчёт пустой казны - это неверные сведения - казна ломится от нефте-газодолларов. Другое дело, что наше госдеповское правительство тратит их совершенно безконтрольно - впору организовывать над ним "народный контроль". Ведь, при большевиках каждый год собирались пленумы ЦК КПСС, на которых гласно обсуждалось, куда, чего, и сколько, кроме засекреченных оборонных расходов, естественно. А вот, например, народ не подсчитывал - сколько российские олигархи с "элитой" потратили на покупку одних только яхт и самолётов - сумасшедшая цифра в 35 миллиардов у.е.! А ведь это ни что иное, как незаконно присвоенная ими наша национальная прибавка. а деньги, они вот:  https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2249032-echo/

-2

echo.msk.ru, эхо мацы авторитетный источник)), хоть бы ссылку не давал

Gop написал(а):

echo.msk.ru, эхо мацы авторитетный источник)), хоть бы ссылку не давал

Да! пук кремля, вот истинный источник, для 76,69% таких как ты зомбипатриотов.

2

Gop, Всё это известно и без "Эха" - нужно просто читать зарубежную экономическую периодику, в первоисточниках, там всё подробно о том же самом, уж поверьте - пиндосы, да и все остальные в мире, зная истинные цифры вывоза российского капитала за рубеж, осведомлены превосходнейшим образом про дебет-кредит российской казны. А насчёт "мацы" - вы вероятно не в курсе, что радиостанция "Эхо Москвы" находится на финансировании Газпрома - это вполне открытые сведения, так что, маца там или опресноки с куличами - это ещё надо разобраться )

2

Просто уменьшили сумму..чтоб сильно не афишировать..Все воруют и взятки берут,везде разгильдяйство,только и умеют карманы набивать,казенным добром. Конфисковать надо все имущество и на Колыму отправлять всех взяточников и чиновников.

Rada написал(а):

Просто уменьшили сумму..чтоб сильно не афишировать..Все воруют и взятки берут,везде разгильдяйство,только и умеют карманы набивать,казенным добром. Конфисковать надо все имущество и на Колыму отправлять всех взяточников и чиновников.

Опять?  Зачем нам Колыма. Там пусть свои пашут. В Томске дел много!

-2

Все равно не верю... сумму озвучили только по просьбам коменторов, размер ее смехотворен, вина не признана.. кароч тема не раскрыта.

Добавлено спустя 1 минуту
.. чём-то напоминает поиск палочек к отчету за полугодие..

A

Бегун по острию ножа...

Добавлено спустя 3 секунды
Бегун по острию ножа...

1

Была 300 тысяч   скоро станет 3 тысячи и отпустят  Это не впервой

S

Gop, кисель-тв? Ты там правду слушаешь?

Добавлено спустя 9 минут

rair написал(а):

Он уточнил, что самая большая сумма взятки за первое полугодие 2018-го составила 2,1 миллиона рублей. Она связана с лесной тематикой.                                                                               что-то уж много у китайца
отжали))

у китайцев не отжимают взятки. Запрещено. У них перечисления на слишком высоком уровне.

H

Прокуратура могла бы сказать, сколько вообщем он взял взяток, а про 300 тысяч внимательные могли подсчитать в сюжете телеканала Россия 24 на следующий день.

I

Ну а раз так мало, то поругают и отпустят.

До конца сентября на СИЗО в углу постоит и домой.Амнистия.

Добавлено спустя 4 минуты
Гарик Харламов рулит:--))
Я чиновник я крутой , пусть уже не молодой
нооо слуга народа
Я один краду чуть чуть , я один краду чуть чуть
А с друзьями многоооо
В Альпах снег, В каннах зной
Правда я не выездной
Зато мои друзья с со мной
Есть дома, есть сады
Есть мигалка для езды
А остальное до пиз....

S
1

Какая пропала страна, Гарик в курсе. Доверенное лицо все-таки... президента..

s475 написал(а):

Доверенное лицо все-таки... президента..

То то смотрю у него оно все ширше и ширее.

B
2

Прав был Антибиотик. Вагонами надо брать, а 300 тыр, это так мелочь. Думаю даже маратся не стоило

bearpaw, Факт!

Добавлено спустя 51 минуту
В петровские времена коррупцию называли просто – воровство. В ту переломную эпоху воровали много, разнообразно и масштабно. Совсем как сейчас. Заседая в Сенате, Петр I всегда горячо возмущался обилием дел о хищениях. Однажды, когда дел было особенно много, разгневанный император обратился к генерал-прокурору Павлу Ягужинскому:

- Пиши указ! Ежели кто-нибудь украдет денег столько, что можно будет купить добрую пеньковую веревку, то его на оной веревке и повесить без сожаления!

Умный Ягужинский замешкался.

- Государь, последствия будут ужасными…

- Пиши! Или я уже не император.

- Вы - император, всемилостивейший государь, - но рискуете после такого указа остаться императором без подданных. Все мы воруем, кто больше, кто меньше…

Петр остыл. Грустно усмехнувшись, лишь махнул рукой.

- Пес с вами… Воруйте и дальше.

1

всего то ?  даже я столько не беру.,не по чину ))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×