Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска ищут нового инвестора для Михайловской рощи

Власти Томска ищут нового инвестора для Михайловской рощи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Консалтингстройинвест», которая выступала подрядчиком по обустройству Михайловской рощи, отказалась от дальнейших работ по проекту из-за отсутствия средств. Власти города будут искать нового инвестора для благоустройства парка.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занималось специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагала максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Подрядчиком выступал «Консалтингстройинвест». В октябре 2017 года он завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку.

Как рассказал журналистам в четверг мэр Иван Кляйн, «Консалтингстройинвест» отказался от дальнейшей работы по проекту из-за отсутствия средств.

«Нам нужно искать сюда инвестора, мы не вытянем обустройство целого парка за бюджетные деньги. Недавно, две недели назад, один из таких потенциальных инвесторов приезжал в Томск из Москвы. Уехали назад для формирования предложений — рассмотреть возможность круглогодичной работы здесь как парка, может быть, парка аттракционов. Что предложат, пока не знаем. У нас есть проект прежнего подрядчика на верхнюю часть рощи, но нет на нижнюю, где идет большой уклон, выход к Ушайке», — сказал Кляйн.

Он уточнил, что из проекта по благоустройству верхней части рощи на 250 миллионов рублей подрядчик выполнил работы на 25 миллионов.

В 2018 году благоустройство Михайловской рощи выполнялось на деньги федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время здесь идет работа по установке игрового комплекса «Лесная сказка». Стоимость работ по муниципальному контракту — 9,557 миллиона рублей, подрядчиком выступает фирма «КСИЛ-Томск». Завершить работы компания должна до 30 сентября.

И.о. заммэра Александр Суходолов пояснил, что задержка с началом проведения торгов произошла из-за долгой проверки сметной стоимости работ. Глава города, в свою очередь, отметил, что подобные срывы сроков допускать нельзя.

«Что мешает раньше проводить торги, чтобы не в зиму уходить с работами? <...> Так быть не должно. Получается, мы загоняем подрядчика в нехорошее положение, что может сказаться на качестве. Живем в Сибири, в сентябре делать площадку — неправильно. Надеюсь, что все будет выдержано», — добавил Кляйн.

Михайловская роща — один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В 19 веке его основал томский предприниматель, меценат Петр Михайлов, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

10

Это просто убожество в живописнейшем лесу пихать красно-желтую детскую площадку. Дурновкусие мсье Клейна выходит за рамки дозволенного. Сначала эти идиотские остановки с закосом под старину, теперь это. Выбрали на свою голову мэра.

Ш
1

alexandr1993, кто выбрал-то? На выборы никто не пошел, потому что знают что всё всегда закончится Приморьем.

6

Пусть Томское пиво и инвестирует.Чего он то нехочет?

L

Предлагаю оставить рощу в покое. Во-первых, отличная экономия средств инвесторов получится, во-вторых, максимально сохранится рекреационная зона.
Можно нанять одного дворника за 15 тыс и поставить пару мусорных баков при входе, если очень хочется блаоустроить рощу.

Добавлено спустя 2 минуты
Буревестник уже похерили своим благоустройством в ноль практически.

-2

BROILER747 написал(а):

Пусть Томское пиво и инвестирует.Чего он то нехочет?

Дураков ищет.

Добавлено спустя 5 минут
Все и всех поразогнал в Томске.  А ведь вполне 100 малых местных инвесторов заменили бы одного большого.  Инвестирование это ведь не благотворительность. Инвестиции должны прибыль приносить и окупаться. А  чего окупаться?

2

Потенциальные меценаты рядом бизнес развивают - Изумрудный город, Стройпарк или в кусты спрятались?

R
-1

Это знаменитые КСИЛовские детские площадки! Мутное ценообразование и подкупает муниципалитеты покупать у них) Хотя, красивыми и интересными их назвать язык не повернется

U

Кляйн пусть уже свой бизнес нагибает, а не чужой.
На асфальтирование Московского тракта как-то нашел ведь бюджетные средства

A

Шмурак, Томск ничем не закончится. К сожалению. Это болото. в которое его продолжает превращать Кляйн, эта посредственность и дурновкусие... Прошу прощения у всех. кого задену, но мэр, который выглядит до сих пор как начальник с Томского пива, как он может мыслить другими категориями? Как? На дворе 21 век, а для него студент - это в совхозе с гитарой, поддатый, грязный, но счастливый человек. И он говорит - Щас я вам покажу город будущего! Да его предел - освоить тротуарной плитки максимум.

S
2

От рощи требуется быть естественным островом зелени посреди города, а именно: вычищенной от мусора и от разросшегося в дебри подлеска, а всякие там парки аттракционов и лыжероллерные трассы - это от лукавого. Там даже остановок рядом нет, чтобы спокойно зайти в рощу, только на своей машине приезжать. И кто попрется на детскую площадку через Комсомольский и развязку?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×