Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6398Томск, Жилье, Академгородок

Жильцы 6 квартир пострадавшей от пожара пятиэтажки на Вавилова вернулись домой

Жильцы 6 квартир пострадавшей от пожара пятиэтажки на Вавилова вернулись домой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Владельцы шести квартир в пострадавшем от пожара на прошлой неделе доме по улице Вавилова, 10, вернулись обратно домой.

Напомним, 27 сентября в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Вавилова в Академгородке произошел пожар. Огонь возник в одной из квартир на третьем этаже и по балконам перекинулся на мансардный пятый этаж. Ликвидировали возгорание спустя восемь часов; площадь возгорания составила 680 квадратных метров. Для пострадавших организовали сбор вещей, жильцов разместили в гостинице и жилье от маневренного фонда. По данным на 30 сентября, горадминистрация выплатила пострадавшим уже более полумиллиона рублей материальной помощи.

«Управляющая компания, обслуживающая дом на Вавилова, 10, продолжает с помощью насосов и тепловых пушек осушать подвал и щитовые распределительные. На данный момент в четвертый блок жилого дома, который не пострадал от огня, уже подано электричество, отопление, горячая и холодная вода. Жильцы шести квартир, расположенных здесь, вернулись в свои дома», — сообщили в администрации Томска.

В 11:00 понедельника ФГУП «ХКХ ТНЦ СО РАН» проведет с жителями пострадавшего дома собрание, на котором будут решаться организационные вопросы по оставшимся трем подъездам здания.

Накануне жители дома с помощью волонтеров из числа актива общественных организаций, бойцов студенческих и оперативных отрядов вузов, работающей молодежи выносили из пострадавших квартир мебель и крупную бытовую технику.

«Начиная с пятницы вечера, они обеспечивали оцепление, помогали людям выносить вещи. Волонтеры, которые приехали на собственных автомобилях, даже помогали погорельцам довозить их до места назначения», — отмечают в мэрии.


Фото: Павел Рыскаленко / vtomske.ru

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×