Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2496Томск, Прокуратура, Чаинский район, Водоснабжение

Прокуратура обязала власть обеспечить жителей томского поселка чистой водой

Прокуратура обязала власть обеспечить жителей томского поселка чистой водой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура обязала власть Усть-Бакчарского сельского поселения и местную ресурсоснабжающую организацию обеспечить чистой водой поселок Новые Ключи. Содержание железа, хлоридов и аммиака в воде поселка в несколько раз превышает предельный норматив.

Ранее сообщалось, что с октября 2016 года жители поселка Новые Ключи получают соленую, ржавую воду из-под крана. Они обратились в прокуратуру и направили обращение губернатору. Позднее в поселке установили модуль водоочистки в рамках региональной программы «Чистая вода», однако жители несмотря на установленное оборудование по-прежнему жаловались, что вода соленая на вкус и не соответствует санитарным нормам.

Районная прокуратура проверила соблюдение закона о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг. Проверка показала, что питьевая вода с момента подключения к центральному водоснабжению новой скважины перестала соответствовать гигиеническим требованиям.

«На момент проверки содержание железа в этой воде превышало предельный норматив в 3,89 раза, хлоридов — в 2,1 раза, аммиака — в 1,8 раза. Прокурор района внес главе администрации Усть-Бакчарского сельского поселения и директору МУП «Чаинское ПОЖКХ» представления об устранении допущенных нарушений. Изложенные требования своевременно исполнены не были, и прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации Усть-Бакчарского сельского поселения организовать, а ресурсоснабжающей организации обеспечить жителей поселка питьевой водой надлежащего качества», — сообщили в ведомстве.

Иск прокурора судом был удовлетворен и исполнен. Кроме того, «Чаинское ПОЖКХ» произвело жителям поселка перерасчет платы за поставленную некачественную коммунальную услугу на общую сумму более 200 тысяч рублей.

В результате комплекса проведенных мероприятий в настоящее время питьевая вода в поселке Новые Ключи соответствует требованиям санитарного законодательства.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×