Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полтора месяца после пожара: как проходит восстановление дома на Вавилова

Полтора месяца после пожара: как проходит восстановление дома на Вавилова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активные работы продолжаются в доме на улице Вавилова, 10, где в конце сентября произошел крупный пожар. Сдать пострадавшие от огня квартиры жильцам планируется в черновой отделке, рассказал мэр Иван Кляйн.

Напомним, пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Вавилова в Академгородке произошел вечером 27 сентября. Площадь возгорания составила почти 700 квадратных метров, на тушение ушло восемь часов. Жители сообщали, что в квартире на третьем этаже была дома одна пятилетняя девочка, у нее загорелся термопот. Власти приняли решение восстановить дом за счет бюджета.

Жительница дома на Вавилова Екатерина рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ее квартира находится на пятом этажа. Она, как и другие верхние квартиры, сильно пострадала от пожара. Сейчас семья Екатерины живет в маневренном жилье.

«Мы видим, что ремонт идет. Прямо сейчас у меня квартира без стен стоит, все разобрали. После пожара оставшееся имущество мы вынесли и привезли в маневренное жилье, которое нам дали, на Ивановского. Там абсолютно пустая квартира была», — сказала Екатерина.

Директор компании «Томскремстройпроект», которая занимается восстановлением дома, Виталий Малащук рассказал журналистам, что на данный момент в доме произведен демонтаж кровельного покрытия, утеплителя, ограждающих конструкций мансардного этажа, ведутся работы по демонтажу несущих металлоконструкций.

«До 15 декабря мы должны весь монтаж по металлоконструкциям завершить и запустить в дом часть жильцов. Начали ремонт мест общего пользования. Специальный тепловой контур выполнен на перекрытии четвертого этажа, чтобы не проморозить дальше здание. <...> Сегодня на стройке каждый день трудятся около 40 человек. Работаем шесть дней в неделю. В воскресенье не работаем, чтобы у жителей была возможность попасть в дом. Единственное — прошу всех жильцов не забывать паспорта, чтобы охрана пропустила в здание», — сказал Малащук.

Некоторые жильцы интересовались, какой ремонт будет сделан в пострадавших квартирах. По словам мэра Ивана Кляйна, квартиры будут сданы в черновой отделке.

«Обои и остальное — у всех разные запросы. Кроме того, за счет средств ЧС мы не имеем право это делать. <...> Бюджеты, муниципальный и областной, вложились хорошо, меры поддержки людям оказаны. Задача жильцов — не быть безучастными, черновая отделка — это нормальный вариант. Ведь у всех потребности разные. Все взять на бюджет мы не можем», — отметил мэр.

Он уточнил, что работы идут в соответствии с графиком. 15 декабря в свои квартиры смогут вернуться жильцы с первого по третий этаж. Полностью дом будет сдан в апреле 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

8

Не понял, дом сооружен и г*вна и палок что-ли? ну судя по фоткам, как его вообще приняли в эксплуатацию?

C
-1

Roman290 написал(а):

Не понял, дом сооружен и г*вна и палок что-ли? ну судя по фоткам, как его вообще приняли в эксплуатацию?

"Ты еще спроси, откуда у меня новый G-klasse"

U
4

Прибыл король пиара Кляйн. Без него строители тут не разберутся? Занялся бы уже уборкой снега, а не пиаром и просиживанием штанов на конференции «Город ИТ»

6

ахзаха, у меня на даче сортир стоит... уличный...
так вот у него и то стены с крышей толще и теплее будут!, чем ваши сэндвичи со стекловатой.

F

constatator написал(а):
Roman290 написал(а):

Не понял, дом сооружен и г*вна и палок что-ли? ну судя по фоткам, как его вообще приняли в эксплуатацию?

"Ты еще спроси, откуда у меня новый G-klasse"

.Не ,не спросят У нас слава богу не либеральные фашисты такие вопросы задавать Откуда у тебя поместье или вертолёт при налоговой декларации как у слесаря васи.Так можно маневровый фонд и конфискованный особняках разместить Но так нельзя Рейтинги упадут

I
-2

Покупать изначально амно в мансарде а пото на халяау чтоб заново. Это надо ииеть большой ум изначально.

Добавлено спустя 1 минуту
Будет абсолютно тожесамое как не строй умно лицо.

3

Фу! Показуха-то какая... Интересно чью задницу прикрывают такой заинтересоввнностью?

Roman290 написал(а):

Не понял, дом сооружен и г*вна и палок что-ли? ну судя по фоткам, как его вообще приняли в эксплуатацию?

Это хитрый ход с мансардами, сдают дом, дают взятки и достраивают мансарды. Чинота в курсе и в карман исправно получает.

Стас Линдовер, надеюсь воры от правосудия не уйдут...

А глаза пустые....

Я думал мансардныйэтаж снесут и сделают нормальную крышу!

V

Александр Карнаухов, тогда жто не будет считаться "восстановлением"

Добавлено спустя 15 секунд
*жто = это

Ж
-1

Александр Карнаухов написал(а):

Я думал мансардныйэтаж снесут и сделают нормальную крышу!

Возможен и такой исход, ведь глава Советского района объявила публично, что у жителей-погорельцев есть еще другое жилье, не бедные они, не нуждающиеся в жилье

Твоя совесть написал(а):

в других сми пишут что квартиры будут сданы с черновой отделкой. Слава России....

Ну так и тут то же самое написано.

Не зомби написал(а):

надеюсь воры от правосудия не уйдут...

Оптимист вы, батенька..... фантазер...

W

Что жители не бедные - это сказала соцзащита, когда им выдавала материальную помощь. У многих доходы весьма выше среднего

N

Теперь стоимость жилья там сильно упадет. Многие наверно подумают квартиру продать и взять в нормальном доме. Тут хоть как строй эту мансарду, шанс повторения подобного всегда будет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×