Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3717Томск, Александровский район, Рыбное хозяйство

Владелец рыбозавода в Александровском надеется запустить производство в августе

Владелец рыбозавода в Александровском надеется запустить производство в августе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благодаря выделению администрацией Томской области 35 миллионов рублей предпринимателю из Александровского района на оснащение и запуск производства рыбного завода осталось найти 11 миллионов рублей. Запуск производства запланирован на август 2019 года.

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял и приостанавливал работу. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского Виталий Геворкян. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех, вел отделочные работы. Запустить производство рыбной продукции он рассчитывал осенью 2018 года, однако запуск был отложен на неопределенный срок из-за нехватки средств. На полное оснащение предпринимателю требовалось еще 50 миллионов рублей.

«Перед Новым годом администрация Томской области выделила мне субсидию на оснащение завода в 35 миллионов рублей — губернатор подписал постановление, а дума утвердила. Сейчас проходит проверка и через две недели деньги должны уже выделить. Еще два миллиона обещал дать район. Итого 37 миллионов. <...> Средства сразу пойдут на изготовление линии», — рассказал корреспонденту vtomske.ru предприниматель Виталий Геворкян.

Он отметил, что в настоящее время для полноценного запуска производства не хватает еще 11 миллионов рублей. Предприниматель подал заявку на кредит, однако одобрил банк пока порядка четырех.

«Положительного ответа еще не было. В залог мы оставляем им фактически весь завод и я оставляю свою квартиру. После первой оценки стоимость завода была оценена в четыре миллиона рублей. Это невероятно мало, сейчас они снова выслали свою оценочную группу. Будем ждать решения. <...> Если кредит дадут, то отлично, мы полностью закрываем потребности и готовы к запуску. Если деньги не дадут в банке, будем искать. К концу мая мы начнем уже рыбу принимать, а запускать производство в полную мощность мы планируем в августе 2019 года», — добавил Виталий Геворкян.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×