Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Установка трамплинов в «Академпарке» Томска и коммуникации обойдутся в 1 млрд руб

Установка трамплинов в «Академпарке» Томска и коммуникации обойдутся в 1 млрд руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На установку малых трамплинов в районе томского Академгородка в течение трех лет потребуется более 592 миллионов рублей. Кроме того, для создания подъездов к комплексу и проведения коммуникаций необходимо еще порядка 400 миллионов.

Напомним, в районе Академгородка планируется построить центр спорта и семейного отдыха «Академпарк». В рамках проекта уже открыта лыжероллерная трасса. Также здесь должен появиться комплекс больших и малых трамплинов, так как существующие находятся в аварийном состоянии. Разработкой проекта комплекса занималось ООО «Альфа-Проект» из Барнаула. Предварительно установка трамплинов оценивалась в 500 миллионов рублей, смета была отправлена на подтверждение. Глава региона Сергей Жвачкин заявлял, что «Академпарк» будет готов к 2020 году. В 2018 году сообщалось, что стоимость объекта составит 521 миллион.

«По возведению малых трамплинов в «Академпарке» не выполнена еще задача. Есть и объективные, и субъективные причины, но мы возвращаемся к этому проекту. <...> До 1 мая для администрации Томской области будет сформирована заявка на выделение финансирования для включения проекта на 2020 год», — сказал на заседании комитета гордумы по спорту и молодежной политике в четверг заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Он отметил, что также планируется направить заявку на получение федеральных средств для реализации проекта создания комплекса малых трамплинов в «Академпарке» в рамках государственной программы «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта».

Как сообщил в свою очередь замначальника департамента капитального строительства Антон Шель, положительное заключение стоимости проекта было получено в 2018 году. Стоимость объекта в ценах четвертого квартала 2018 года составляла 521,7 миллиона рублей.

«Стоимость строительно-монтажных работ вместе с объектами с учетом коэффициентов-дефляторов в ценах 2019-2021 годы составляет 592 миллиона 348 тысяч рублей. Проектной документацией предусматривается строительство физкультурно-спортивного объекта для обучения детей с 12 лет, юношей и девушек, проведения спортивных мероприятий», — рассказал Антон Шель.

Он отметил, что в состав спортивного объекта входят трамплины К-20, К-40, К-62, четырехэтажная лыжная база, трибуны для зрителей на 500 мест со встроенными помещениями, гараж, судейская вышка, тренерские биржи. Строительство подъемников на гору проектом не предусмотрено, тогда как высота одного из трамплинов составляет 45 метров, зона разгона — 77,1 метра, зона приземления — 101,14. Высота второго трамплина составляет 15 метров, высота третьего соизмерима уровню склона.

«Вода будет на лыжную базу привозная — в техподвале устраивается на десять кубических метров емкость. Также есть хозбытовой резервуар на 40 кубометров и резервуар для сточных вод на сто кубометров. Отопление в здании предусмотрено электрическое», — сказал Антон Шель.

Заммэра Константин Чубенко, в свою очередь, отметил, что также для реализации проекта потребуется еще порядка 400 миллионов рублей на организацию подъездных путей и прокладку необходимых коммуникаций.

«Мы предварительно считали, еще реализация подходов к данному комплексу, чтобы осуществить благоустройство и доступность данного объекта, составит порядка 400 миллионов рублей. Потому что сейчас к нему ведет деревянный мост, по которому максимум сможет проехать микроавтобус. Помимо подъездов есть еще комплекс вопросов — там нет воды, инженерной обеспеченности», — сказал Чубенко.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (34)
A
20

Ротенберги будут строить что ли ?

J
14

а почему не триллион сразу? чего мелочиться?

3

Странно!..
Если на реконструкцию «Локомотива» нет шансов получить федеральные средства, то зачем ожидать их для трамплинов?..

A
1

Трапмлины нынче дороги

I
5

Трамплины конечно хорошее дело. Но на томже Локомотиве гораздо большее количество народа может тренироваться. Тем более в том районе почти нет спортплощадок. Может на нем сосредоточиться.?

7

Да и иподром нужен, бобслей, и ледовый дворец для керлинга

Добавлено спустя 3 минуты
Миллиард для кучки экстремалов, спортсменов? Серьезно?

2

Почему так мало, просите 10 млрд, не стесняйтесь
Там наверное планируются трамплины и коммуникации из материалов которые только на Луне можно добыть

Деньги дадут только в том случае, если подпроектировать по склону трамплина (сбоку) монорельс, по которому при нужде, можно будет запускать ФАУ (реактивные снаряды).
Лишь бы, Рогозин не украл идею...

1

Хорошая новость. Очень хотелось бы увидеть это!

T
5

Умиляет усатый обещал к 2020 году. Что только уже не обещал и про томь и не дострои и т. д. А на деле только стоящий хреновус у сумасшедшего дома.

Судя по обещаниям некого Ильиных, люди уже давным давно катаются на этом трамплине.
А так по сути очередной чинотный деребан

-3

а большой трамплин не будут ремонтировать? а жаль, помню школьницей  смотрела там соревнования  международные, немцы из ГДР победили, комбинезон  в обтяжку на молнии. а наши в трико
а где малый трамплин мы катались на картонке, даже дыхание перехватывало от скорости,

3

Да это не просто кормушка- КОРМУШИЩА!!!

Н
2

И что ????? Берите и стройте !!!!! Губернатор будь мужиком !!!! Обещал на выборах комплекс трамплинов так делай !

C
3

С дуба рухнули чтоли, у нас все улицы в гамне и асфальт разбит, а вам только бы по максимуму на нацпроекты раскидаться. Город это не папочка на рабочем столе, имейте совесть.

K
1

Оценка стоимости по курсу Евро что ли?
У нас рублёвая зона и как получилась такая астрономическая сумма?

В Штатах торнадо разрушает весь населённый пункт и не его восстановление уходит всего около миллиона долларов и это при средней зарплате в 5000 долларов в месяц.
Как получился миллиард????????????????????????????????????????????????????

V
6

Истерический бум спорт объектов. Хватит уже олимпиад, универсиад и прочих сооружений. Где заводы? Где работать все выпускникам ПТУ и Вузов?

K
1

Миллиард делим на 50 тысяч рублей и получаем хорошую получку для 20 тысяч работников.

КТО СЧИТАЛ СТОИМОСТЬ!   Уволить и расстрелять!

1

у них лавочку поставить лям стоит, че вы хотели...

D
1

1 млрд - это почти 4 тысячи рублей с каждого экономически активного жителя Томска. Масштабно пилят.

E

"Деревянный мостик" - это Степановка. Ощущение, что там пол шумок еще и дорогу пробьют через лес со Степановки до Академа.

3

В стране только одно учреждение официально именуется своим уникальным зарегистрированным брендом "Академпарк" - Научно-инновационно-технологический парк в Новосибирском Академгородке.

Вы уж не употребляйте данное слово в приложении к площадке массовиков-затейников томской мэрии - не парк, не академический и никак уж не "Академпарк" это!

K

Что за цензура на сайте?

E

Эти деньги да на места в спортивные школы, на инвентарь и оплату тренеров, соревнований. А то дожили, тренера нанимают снегоходы, за свой счёт заправляют бензином, лыжню нарезать. А на соревнования съездить, родители деньги на автобус и питание собирают. Надо думать о массовом спорте, тогда и будут чемпионы, а не для кучки желающих кости поломать лярд тратить. А то уже китайцы за россию выступают, дожили..
Ах, да, там ещё гаражи, и помещения, сдать можно например своим людям. Трамплин, специфический спорт, можно и на готовый съездить если занимаешься...

V

troj, может тело?

A

Ежели трамплин из пачек купюр в 100 баксов - тогда даже что то дёшево! Не иначе какой то враг народа решил сантимов на 5 трамплин уже сделать? Проверить не помешает - насколько больше он любит нашего Лидера и Президента чем окаянные доллары!

V
1

Напомните, там набережную ушайки достроили?

S

а можно подать в суд на чубенко и шель за растрат?

C

а мне вот радостно, что пытаются во что-то кроме футбола вложиться. Только бы всё это дело потом не забросили, а то как-то боязно, что выйдет новость "власти решили, что обслуживать новые трамплины жутко дорого и ну их нафик - ведь и без них как-то жили" :D

И

пенсионерам раздать...

S
1

vkl написал(а):

Напомните, там набережную ушайки достроили?

зачем? Это же один из "Золотых" (во всех смыслах) проектов губернатора С.Ж.! ;-)  https://news.vtomske.ru/news/146160-gaz … i-v-tomske - чем дольше идут работы, тем звонче пилится бабло.  Так и с трамплинами этими. Видите ли в чём дело - несмотря на много-много лет надуваемую в телевизоре картинку нашего величия и процветания, в реале дела несколько отличаются от телевизионных. Чиновники всех уровней нутром это чувствуют и потому при первой же возможности стараются украсть всё, что ещё пока возможно. Тем более, что риски не большие - в Томске таких всё равно не садят - СК РФ с Прокуратурой успешно разваливают все подобные дела, а если вдруг они доходят до "суда", то тихо умирают там - в тюрьму за коррупцию не идёт никто из чиновников, ведь все свои. Поэтому можно спокойно лепить любую стоимость проектов, а потом годами их "реализовывать".  Ну побухтит двадцать человек в комментариях на news.vtomske.ru, - кому из распорядителей бюджетных средств это мешает? Кормушка работает - грех не кушать, что называется.

ps: очень жаль Академ, если честно. Там из-за этих "проектов" уже столько соснового леса уничтожили. А теперь вот ещё ярд "освоить" надо. А это гарантированные новые вырубки опять. И плевать им, что там завтра.
Они никогда не нажрутся.

T

При Союзе было 4 трамплина  15 30 45 и 70 метровый, 45 метровый был + с летним  покрытием. Занимались сотни ребятишек и взрослых. Вы видели состояние трамплинов в настоящее время. Где сегодня эти сотни. Если хоть один построят, уже хорошо.

S

Tom_ich написал(а):

При Союзе было 4 трамплина  15 30 45 и 70 метровый, 45 метровый был + с летним  покрытием. Занимались сотни ребятишек и взрослых. Вы видели состояние трамплинов в настоящее время. Где сегодня эти сотни. Если хоть один построят, уже хорошо.

вообще-то, если вы не поняли, речь не о том, насколько нужны или нет трамплины и чем они хороши, а о том, что сметы по ним при нынешней власти приближаются к астрономическим. Против самих трамплинов тут никто ничего не имеет и иметь не может.

A

По хорошему трамплинов должен был отремонтировать владелец беседок и гостиницы рядом с 70 метровым трамплином. В договоре четко было прописано использовать спортивный объект по назначению. А сейчас там одни банкеты. А миллиард из ваших карманов опять вытащил и попить знатоки.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×