Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Река пошла: как в Томске проходит ледоход

Река пошла: как в Томске проходит ледоход
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Голова ледохода на реке Томи подошла к Томску около 14:00 в воскресенье, 7 апреля, переливов дорог и подтоплений нет. В настоящее время ледовые массы на Томи остановили свое движение в районе центра Томска.

Ранее власти сообщали, что совместно с региональным управлением МЧС утвердили план действий для подготовки к весеннему половодью. Всего на противопаводковые мероприятия — мониторинг, ледорезные и ледовзрывные работы — в бюджете региона предусмотрено 20 миллионов рублей. Синоптики отмечали, что в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока — 13-15 апреля. В зону подтопления в Томском районе могут попасть семь населенных пунктов, в связи с этим пострадать может 661 жилой и дачный дом с населением 2 313 человек.

В Кузбассе ледоход начался 2 апреля. В Томске вскрытие реки прогнозировали на 10 апреля, однако утром в воскресенье, 7 апреля, в региональном МЧС сообщили, что ледоход в Томской области начался вечером 6 апреля, а по состоянию на 10:00 воскресенья река Томь вскрылась до Синего Утеса, ледоход подходил к Томску.

После 14:00 в воскресенье движение ледовых масс на реке Томи наблюдалось уже в черте Томска. По информации корреспондента vtomske.ru, понаблюдать за движением ледовых масс, несмотря холодный ветер, вышли горожане.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru представитель регионального МЧС, в настоящее время ледовые массы на Томи остановили свое движение в районе центра Томска.

Он добавил, что в настоящее время оперативные группы ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки на территории Томской области, отслеживают уровни воды в реках.

По состоянию на момент публикации материала, подтопленных населенных пунктов и переливов дорог в регионе нет. Спасатели призывают томичей быть внимательными, соблюдать меры личной безопасности, не подходить близко к берегам реки и не выходить на лед.

Понаблюдать за прохождением ледохода в Томске можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

13

Дима, такие суперские кадры с дрона, как-нибудь в следующий раз хотя бы с краешку кадра себя захватил! "Афанасий, у Вас полностью отсутствует честолюбие!" :)

S

Шухарт,
Да, мне тоже понравились...

3

прикольно он лайн !!! спасибо !
побольше репортажей он лайн

1

Ачуметь! А я ток завтра на Лагерный собирался а оно вона чо..

3

В 2010 было зрелище

Добавлено спустя 8 секунд
А это так...

Т

Спасибо АВТОРУ.   Посмотрела видио...............

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×