Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска: развязки на степановском переезде не будет

Мэр Томска: развязки на степановском переезде не будет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска расторгают контракт с фирмой, подготовившей проект реконструкции переезда на Степановке. Большой реконструкции со строительством развязки на переезде не будет — власти хотят просто сделать проезжую часть на переезде четырехполосной.

Напомним, документация для реконструкции переезда на Степановке разрабатывается с 2015 года. Конкурс на выполнение работ выиграла компания «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Власти планировали получить проект реконструкции переезда к 1 декабря 2018. На его реализацию, предварительно, понадобилось бы 510 миллионов рублей, а работы должны были длиться 1,5 года. В конце 2018 года мэр сообщил, что проект реконструкции не прошел государственную экспертизу. Гордума заложенные на реализацию проекта деньги уже перенаправила на газификацию села Дзержинского. В марте текущего года власти рассказали, почему проект реконструкции степановского переезда не прошел госэкспертизу.

«Причина в том, что проектировщики сами разработали проект планировки территории, а затем выдали технические решения, которые не соответствуют проекту. Это низкое качество проектных работ. Подход такой — непрофессиональный. <...> Три года назад я сказал: давайте сделаем степановский переезд, как мокрушинский. Сделаем четыре полосы и на этом пока точку поставим. У нас была потому что разработана проектно-сметная документация на тоннель на 76-м километре, развязку где сейчас мы делаем. У нас появится сообщение без преград со Степановкой, Южными Воротами, Мирным. <...> Давайте мы не будем городить два огромных переезда с миллиардными вложениями на расстоянии в 1,5-2 километра друг от друга. Достаточно одного на 76-м, а на Степановке оставить. И проблема отпадет», — заявил журналистам в четверг мэр города Иван Кляйн.

Он отметил, что в настоящее время власти готовятся расторгнуть контракт с воронежской компанией «Желдорпроект», которая занималась проектом реконструкции степановского переезда.

«Департамент капстроительства сделает все для того, чтобы внести подрядчика в реестр недобросовестных, по полной оштрафовать за нарушение сроков контракта. <...> Все, расторгаем контракт и возвращаемся к простому элементарному переезду, который потребует вложений в 10-20 миллионов, который позволит также разрешить проблему Степановского переезда», — резюмировал мэр.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×