Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска: развязки на степановском переезде не будет

Мэр Томска: развязки на степановском переезде не будет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска расторгают контракт с фирмой, подготовившей проект реконструкции переезда на Степановке. Большой реконструкции со строительством развязки на переезде не будет — власти хотят просто сделать проезжую часть на переезде четырехполосной.

Напомним, документация для реконструкции переезда на Степановке разрабатывается с 2015 года. Конкурс на выполнение работ выиграла компания «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Власти планировали получить проект реконструкции переезда к 1 декабря 2018. На его реализацию, предварительно, понадобилось бы 510 миллионов рублей, а работы должны были длиться 1,5 года. В конце 2018 года мэр сообщил, что проект реконструкции не прошел государственную экспертизу. Гордума заложенные на реализацию проекта деньги уже перенаправила на газификацию села Дзержинского. В марте текущего года власти рассказали, почему проект реконструкции степановского переезда не прошел госэкспертизу.

«Причина в том, что проектировщики сами разработали проект планировки территории, а затем выдали технические решения, которые не соответствуют проекту. Это низкое качество проектных работ. Подход такой — непрофессиональный. <...> Три года назад я сказал: давайте сделаем степановский переезд, как мокрушинский. Сделаем четыре полосы и на этом пока точку поставим. У нас была потому что разработана проектно-сметная документация на тоннель на 76-м километре, развязку где сейчас мы делаем. У нас появится сообщение без преград со Степановкой, Южными Воротами, Мирным. <...> Давайте мы не будем городить два огромных переезда с миллиардными вложениями на расстоянии в 1,5-2 километра друг от друга. Достаточно одного на 76-м, а на Степановке оставить. И проблема отпадет», — заявил журналистам в четверг мэр города Иван Кляйн.

Он отметил, что в настоящее время власти готовятся расторгнуть контракт с воронежской компанией «Желдорпроект», которая занималась проектом реконструкции степановского переезда.

«Департамент капстроительства сделает все для того, чтобы внести подрядчика в реестр недобросовестных, по полной оштрафовать за нарушение сроков контракта. <...> Все, расторгаем контракт и возвращаемся к простому элементарному переезду, который потребует вложений в 10-20 миллионов, который позволит также разрешить проблему Степановского переезда», — резюмировал мэр.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (33)
R
8

Идиоты...

Добавлено спустя 23 секунды
Все кругом идиоты...

19

Все, расторгаем контракт и возвращаемся к простому элементарному переезду, который потребует вложений в 10-20 миллионов, который позволит также разрешить проблему Степановского переезда», — резюмировал мэр.

дяд ваня, ты ....к? каким образом расширение решит проблему закрытого переезда?

R
4

Один мэр какой надо!

I

Это и ежу было понятно что развязки там не будет. С двух развязок можно было пукан порвать.

S
2

Идиоты!
На ровном месте все про..ли
Пусть этот проектный институт доделывает проект! Ведь уже большая часть работы сделана.
Все кто руководили этим делом ,вы д...

S
17

Управленческий ананизм по кляйновски...

S
10

Мэр ну просто одарённый парень

D
5

Кляйн написал(а):

возвращаемся к простому элементарному переезду, который потребует вложений в 10-20 миллионов, который позволит также разрешить проблему Степановского переезда

Чтобы понять это обязательно было тратить 5 млн на проект, отправленный в урну?

H
6

Идиотизм. 4 полосы никак не спасут ситуацию с закрытым переездом, с пробкой и то что с этого переезда мы все будем стоять в узком горле. Только развязка над переездом или вообще дорога на академгородок решит эту надоевшую проблему. А властям пофиг на это, пусть люди дальше мучаются, пусть деньги затраченные на проект полетят в мусорку. Идиотизм.

S
6

"Достаточно одного на 76-м, а на Степановке оставить. И проблема отпадет», — заявил журналистам в четверг мэр города Иван Кляйн."
Эти слова надо высечь в граните. Ну нельзя быть таким недалеким!

U
6

Наше дело маленькое, езди по ухабам, стой в очереди на переезд в конце шевченко и не жужжи, пока чиновники-импотенты не могут проблемы порешать. Вспоминаю Николайчука, сколько его ругали... Но теперь ездим по пушкинской развязке и забыли сколько тогда проблем было со всякими переносами коммуникаций, военкоматами и исправительными учреждениями.

2

serdgik-m, Эти слова надо высечь в граните. - и поставить  у переезда

D
3

Развязка над переездом получится слишком дорогой из-за рельефа местности. И, в любом случае, она ликвидирует одно узкое место, а пропускная способность прилегающих к переезду улиц останется прежней. Не лучше ли построить дорогу с выходом в Академгородок или Зелёные горки? Тем жителям Степановки и ЮВ, кому надо на Иркутский или Каштак, не нужно будет ехать через весь город.

K
6

Совершенная импотенция администрации в ведении городского хозяйства!

A
1

Привет томичам из сказочного и уютного мэрского кабинета !

N
4

Ни развития, ни благоустройства, ни будущего. Элементарные вещи не могут сделать. Город становится совершенно непригодным для нормальной жизни.

A
4

Nucki_Thompson, таким грязным город не был много лет, наверное годов с начала 90-х. Ну тогда то вроде понятно, перестройка, кризис, и прочее. Сейчас то что ? Плитку свою любимую ежегодно перекладывет. Бордюр бы поменял (а много где бордюра и вовсе нет) что бы грунт не смывало на дорогу и потом это не разлеталось во все стороны. Да что ему, он так, калымит тут.

P

Недовольный написал(а):

дяд ваня, ты ....к? каким образом расширение решит проблему закрытого переезда?

Более того, до и после расширения как было по одной полосе, так и останется.

J
4

Иван, при тебе ничего не будет! это точно. Совести нет, ума нет, чести нет, ничего.

-3

И ладно. Уверена Кляйн принял решение взвесив всё. Лучше не делать, чем делать абы как.

2

Это ставит жирный крест на Южных воротах во-первых, во-вторых на жителей всей Степановки. Ну это же очевидно, так нельзя !!!

2

serdgik-m написал(а):

У нас появится сообщение без преград со Степановкой, Южными Воротами, Мирным. <...> Давайте мы не будем городить два огромных переезда с миллиардными вложениями на расстоянии в 1,5-2 километра друг от друга. Достаточно одного на 76-м, а на Степановке оставить. И проблема отпадет»

Согласен. Проблема переедет на траспортную, южную, мокрушина и до самого 76 км.

Добавлено спустя 2 минуты

Reallist написал(а):

Это ставит жирный крест на Южных воротах во-первых, во-вторых на жителей всей Степановки. Ну это же очевидно, так нельзя !!!

Ну почему? Можно 50% инфраструтуры города перенсти за рельсы. Я вот например на каштаке бывает лет по пять не бываю.  Надо сделать так что бы жителям за рельсами незчем было ехать в Томск.  Что бы работа, отдых, органы власти, магазины все было там.

1

мне показалось или он сказал: "@@@@@сь как хотите"?

Больницы, школы, и даже ВУЗы в параллель. То же туда.

-1

ВладимирВладимирович написал(а):

Что бы работа, отдых, органы власти, магазины все было там.

как можно понять, сделать это нереально

P
2

Интересно, а сколько уже потратили наших денег на разработку этого "неудачного" проекта?
Все как всегда необдуманно.... Не свои же деньги....
И почему интересно перенаправили на Дзержинку, больше половины Степановки без газа, хотя в проекте газификации указан 2016 год...

Е
1

Несколько некорректное сравнение степановского и мокрушинского переезда. К степановскому с обоих сторон подходит однополосная дорога, у мокрушинского переезда дорога от площади подходит двухполосная и далее расходится в стороны. И здесь две полосы в каждом направлении реально помогли. На степановском  толку от двухполосного переезда без расширения подъезной дороги будет мало

А я сразу говорила, не могет он быть мэром, это же на его лице написано  крупными буквами. 
так меня тут многие зашикали и заминусили

A
1

Привет минусяторам. Что удивительно, одно из немногих рациональных решений мэра за последние дни. На деньги, которые пришлось бы потратить на мифическую развязку, можно решить кучу более насущных городских проблем, например обеспечить жителей нормальным ОТ что в то же время и улучшит ситуацию с закрытым переездом

Добавлено спустя 46 секунд
"пока точку поставим" - а вот это точно надо высечь в песке. Чисто русский оксюморон.

1

Конечно, переезд на Мокрушина они делают для своего удобства, чтобы не стоять в пробках заезжая в свои элитные поселки(((( А простым людям, можно и в пробках постоять (((

G
2

а казалось бы - обменяйте на бусы у ТДСК кусок территории, сделайте развязку Кулагина-Елизаровых над путями и банзай 4 полосы вдоль Короленко до Ботанического, пока там многоэтажек не навтыкали !

G

Ни газа, ни развязки на Степановку.  А почему деньги на газофикацию ушли в  село Дзержинка? Уже сколько лет обещают эту газофикацию в этой же Степановке.  Проект даже есть. Перед выборами снова пообещают, деньги выбьют и растащат по ближе к своим котеджам.

J

ВладимирВладимирович написал(а):


... Надо сделать так что бы жителям за рельсами незчем было ехать в Томск.  Что бы работа, отдых, органы власти, магазины все было там.

Ага. И колючкой все огородить - если уж делать гетто, так по всем правилам...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×