Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3079Технологии, Замечено в Сети, Xiaomi

Цена, характеристики и ожидания Xiaomi Mi Band 4

Цена, характеристики и ожидания Xiaomi Mi Band 4
youtube.com

Цветной дисплей и новые функции браслета приятно удивят пользователей уже этим летом.

Фитнес-браслеты плотно вошли в жизнь современного человека. Помимо стильного внешнего вида и наручных часов этот прибор способен показывать уведомления с мобильного, считывать пульс, уровень кислорода в крови, считывать шаги, вести учет сна и даже измерять артериальное давление и многое другое.

Компания Xiaomi прочно заняла эту нишу в российском сегменте благодаря богатому функционалу и относительно низкой цене по сравнению с конкурентами. В этом году компания порадует нас своим первым цветным бюджетным фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 4. Напомним, что это лучший вариант в своем классе среди подобных устройств, ближайший «цветной» конкурент Honor Band 4 стоит порядка 4 500 руб. Помимо бюджетных вариантов Xiaomi производят всеми любимые смарт-часы Amazfit и Stratos, которые тоже несут в себе функцию фитнес-трекера.

Влаго и пыле-защита стандарта IP68 позволит плавать в бассейне и погружаться на глубину до 50 м. Фанаты «сяоми» могут ликовать, обновленный гаджет получит AMOLED дисплей с сенсорным управлением, защищенный закаленным олеофобным стеклом, что согласитесь приятно, отпечатков пальцев на дисплее будет кратно меньше.

Производитель немного «раскачал» емкость аккумуляторной батареи, увеличив ее с 130 до 135 мАч. Заявляется время работы в режиме ожидания порядка трех недель, но точная цифра будет зависеть от настройки сценариев использования гаджетом.

В комплект поставки будет добавлено зарядное устройство нового поколения. По словам разработчиков оно сможет заряжать браслет до максимума за 20-25 минут.

И наконец наиболее неожиданное. В браслете появится микрофон. Внутрь будет встроен голосовой помощник Xiao AI, благодаря которому пользователь сможет отдавать команды об установке таймера, запроса погоды и т.д. Пока остается неизвестным, будет ли работать данная функция в России и как она будет реализована. Также нет информации касательно NFC модуля, которые ждут многие россияне. Напомним, что в Mi Band 3 пользователи ожидали поддержку возможности бесконтактной оплаты покупок с помощью NFC модуля, однако воспользоваться им можно только на территории Китая.

Точная «начинка» браслета подтвердится на официальной презентации фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4, которая должна состоятся в июне этого года. И уже через 2-3 месяца появится в официальных точках продаж в России, а цена на них будет завышена примерно в 1,5-2 раза.

Виталий Перо
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×